※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートの設置についてお聞きしたいです。運転中に赤ちゃんの様子が見えず不安です。ミラーがうまく取り付けられず、皆さんはどのように対処していますか。

首座る前のチャイルドシートについてお聞かせください!
運転中ベビの様子が見にくくて不安で仕方ないです。
軽自動車の運転席後ろに設置しています。
様子が見えないので合わせ鏡をして見えるようにしたいのですが、アカチャンホンポで買ったミラーは車内でうまく取り付けられませんでした。
田舎で車がないと不便なので、なんとかベビと2人車で移動できるようになりたいのですが、皆様どうしていますでしょうか?🥹

コメント

ままり

西松屋で買ったミラーを使っています!
ヘッドレストにベルトで固定した後、鏡自体が動かせるようになっているので、運転席からも見えやすい角度に調節できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助手席後ろにつけてみて再チャレンジしてみます!

• 1時間前
すぅー

助手席後ろじゃなくて運転席側ですか??何か理由があるのでしょうか?

チャイルドシートは助手席側後が安全でそのほうがミラーの設置もうまくいくはずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    車乗る時の上座が運転席後ろなので、そこが1番安全かなーと思ってつけてたんです💦
    そのほかは特に意味はありませんでした!

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

チャイルドシートの安全性なら助手席後ろの方が勝ちます💦
    国の推奨も助手席後なのでそっちに変更できるなら変えていいとおもいますよ!
    赤ちゃん見やすくなりますし☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    国も推奨してたんですね、知りませんでした😅
    後ろ向きの時期でも運転席から振り向けば顔見えるのでしょうか?
    首座り前の🚗でお出かけってどのくらいの頻度と時間でしてたかも参考までにお聞かせいただけると幸いです💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も西松屋で買ったミラーを使用してました!
ただ運転席の後ろだと見にくいかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助手席後ろにつけてみます!

• 1時間前
あやちん

我が家は軽自動車で助手席の後ろに取り付けていますが(ミラーはなし)、後ろを振り向けば見えるので、信号待ちとかでも振り返って見ています。
1ヶ月を過ぎて徐々にお出かけも楽しくなってくると思いますが、始めは短い距離にしたり、授乳後すぐには出かけないなども気をつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミラーなしでもいけるんですね!
    参考になります!!ありがとうございます😭
    首座り前の🚗でのお出かけと頻度や所要時間ってどのくらいでしたでしょうか?いまはまだ移動含めて3時間以内1回しかしていなくて…

• 42分前