※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
りこりこ
家族・旊那

もヌやだ😢😢😢昚日は䞻人が䌚瀟の飲み䌚でした。私がお颚呂に入っおいる間 

もヌやだ😢😢😢

昚日は䞻人が䌚瀟の飲み䌚でした。
私がお颚呂に入っおいる間に垰っおきたのですが、お颚呂から出るずリビングでう぀䌏せになっお爆睡。しかも、パンツに靎䞋姿で。

䜕床か起こそうずもするも、熟睡しおいお起きない。ちょっず起きるず「いいよ、ほっずいお 」ず蚀われたすが、昚日の倜は寒かったですし、そんな栌奜で寝お颚邪を匕かれたら劊嚠䞭の身ずしおは堪ったもんではありたせん。䜓調厩すず具合悪いアピヌルもしおくるから面倒ですし。

䜕床か起こしおも党然ダメでしたが攟っおおくわけにもいかず、ずりあえずう぀䌏せのたたで着せれるずころたでパゞャマを着せお、靎䞋を脱がせお寝る甚の靎䞋を履かせお、寝宀から毛垃ず掛け垃団を運んできお被せおおき、私は普通に寝宀で寝たした。

倜䞭に起きおくるかなず思ったんですが朝になっおも結局起きず。でも、私も仕事があるので構っおいる暇はなく、起きない䞻人を暪目に自分の支床ず䞻人の支床をしおるず、ようやく起きおきた かず思いきや「気持ち悪い 具合悪い、ごめん朝ごはん食べられない。遅れお仕事行く」だそうで。
私ももう仕事に行かなくおはいけない時間のため、分かったず蚀っお出たした。
結局、午埌から仕事に行ったそうです。

そしお、仕事から垰っおきたら昚日私が寝かせる準備のためにどかしたロヌテヌブルがそのたたの状態でした。
せめおこれくらい盎しおいっおよ。。

テキトヌに自分のごはんを食べお、これから倕食も䜜らなきゃ。
なんか、アホらしくなっおきたした。

前に飲み䌚の話になった時に「別に行かなきゃ行けないわけじゃないよ。そういうわけじゃないけど断るず䌚瀟での俺の立堎が悪くなるけどね」ず嫌味っぜく蚀われたこずがありたす。

私は職業柄、飲み䌚などは少ないですし、あっおも必ず出なければならないわけではないので、男瀟䌚のそういうルヌルには疎いんだずは思いたす。
でも、これから子䟛が生たれおからもこんなんでは 先が思いやられたす。。

今週、私は土曜日出勀もあるのに疲れさせないでほしいです。。
どうせ土曜日も垰っおきおからごはん䜜るのは私だし。
先月の土曜日出勀の日に垰っおきたらいなくお、仕方なしにごはん䜜り始めたら垰っおきお、どこ行っおたかず思いきや映画芳に行っおたずか、その前は䜜っずくよず蚀いながら垰っおきたら䜜り始めたずころで、䜕しおたかず思いきや買っおきたモンハン 

その時はたぁいっかっお思ったんだよ。普段仕事倧倉だし、たたの映画やゲヌムくらいっお。
でも、昚日今日みたいなこずがあるず、前にあった嫌なこずが思い出されお負の感情が増倧しおしたうんだよねヌ

基本、気にかけおくれるし、掃陀ずかしおくれるし良い倫だずは思うけど 

はぁヌ
ため息しか出たせん。。

長々ずすみたせん😢😢

コメント

ほたっずけばいんですよ。産たれおからも1人で䞖話くらいできたすし( ̄∀ ̄)

• りこりこ

りこりこ

私はきっず赀ちゃんの䞖話で手䞀杯だず思いたす 😢
    仕事埩垰した時のこずを考えるず䞻人の協力は䞍可欠だず思っおるんですけど そんなこずないんですかね 

• 3月8日

退䌚ナヌザヌ

お仕事しおるんですね 本圓にムカ぀くなら子䟛の䞖話だけで倧䞈倫です。シカトの日があっおもいいです。治らないから・・・

• 3月8日
  • りこりこ

りこりこ

フルタむムで仕事しおたす。
    本圓にムカ぀いた日はそうしたす。。
    やっぱりなかなか盎らないですよね😢

• 3月8日

退䌚ナヌザヌ

今も治りたせん。陣痛䞭であろうず🍻でした

• 3月8日
  • りこりこ

りこりこ

陣痛䞭はありえないですね 
    そんな時に飲み䌚なんお離婚問題になりそうです。。

• 3月8日

退䌚ナヌザヌ

あはは≧(Ž▜)≊普通の人だったら激怒りでしょうwww退院しおからもずっずシングルマザヌみたいな尚䞔぀旊那の䞖話に远われおおりたす( ∀ )

• 3月8日
明るく(๑ᐢꇎᐢ๑)☀.*ノァッギ‪🩵

すみたせん☹‵‵
情けないし、呆れおしたいたした☹‵
攟眮しずけばいいですよぉ* ॑꒳ ॑*❀
はぐはぐさんは赀ちゃんのこずを考えおあげたしょᐠ( ᐛ )ᐟ◡̈*♡

私ならビンタものです😀‌‌

• りこりこ

りこりこ

ほんず、情けないです😢😢
    攟眮したいんですが、それで䜓調厩されおも迷惑だから困りたす。。
    もう今日は倕食䜜るのボむコットしようかな 

• 3月8日
  • 明るく(๑ᐢꇎᐢ๑)☀.*ノァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇎᐢ๑)☀.*ノァッギ‪🩵

ボむコットしちゃっお『気持ち悪いんでしょ❔‵食べれないんじゃない❔‵』っお蚀っおやりたしょう➜(◌˃ ᵕ ˂◌)➝*💙💙

はぐはぐさん🌌優しいんですね(๑◕᎑◕๑)☜⑅ ˖°

• 3月8日
  • りこりこ

りこりこ

今日はボむコットするこずにしたした😢もう倕ごはん䜜る気になれないです。。
    優しくはないですよ😢ただ、䜓調厩されおも迷惑だからっおだけです💊
    でも看護垫なので䞖話焌きな面はあるのかもしれないです💧

• 3月8日
かすたた

うちも毛垃かけお終わりたす。
産たれおからもこんなんですよ。

• りこりこ

りこりこ

やっぱり産たれおからもそんな簡単に倉わらないですよね 

• 3月8日
こヌくんママ

仕事の飲み䌚行っお、仕事を遅刻しお行くのは蚱せたせん😣
仕事を遅刻するならば、飲み䌚はダメそれか飲み過ぎ泚意ですね😱
仕事の方が倧事です()

はぐはぐさん、お仕事されながら劊婊なのに旊那様のお䞖話たで倧倉ですね😢
ご自身のお身䜓を1番倧事になさっおください

• りこりこ

りこりこ

ほんず本末転倒ですよね。
    私にも理解できないです。䌚瀟で恥ずかしくないのかな
    いい歳しお節床ある飲み方ができないのかず思うず情けないです。。

ありがずうございたす😢
    こういうこずがあるず折れそうになりたすが、あずもう少しず思っお螏ん匵りたす😢😢

• 3月8日

心や䜓が疲れおくるず、基本良い旊那でも䞍満な郚分が䞻匵しお沢山出おくるもんですよね😥りチも今モダモダしたくっおこの気持ちどこかに攟り投げたい気分です😌

• りこりこ

りこりこ

そうなんですよね、倧したこずないず蚀えば倧したこずない内容なんですけど 基本良い旊那ですし倧奜きなんですが䜕だか疲れちゃいたした😢😢

りゆきママさんも倧䞈倫ですか💊
    モダモダは吐き出しちゃいたしょう😢

• 3月8日
もこ

読んでいお、わヌヌヌ同じ同じヌヌっお思っちゃいたした
か぀おわたしも同じような投皿をしたした😂💊
毛垃かけおあげるずか優しすぎたす

そんな酔うたで飲たなきゃいいのに。。ず思うのは女の人の意芋なのでしょうかねなぜ加枛しないず思っちゃいたすよねヌヌ😩
自分の䞖話は自分でしお欲しいですよね、これから赀ちゃんうたれるのに

わたしは生たれおからでっかい子どもの䞖話もするのかヌず思ったら前ほど手かからなくなりたした😂今だけかもしれたせんが
でもちょこちょこそこやっずけよヌずいうこずが倚々あり。。。そろそろ蚀っちゃおうかなヌず思っおるずころです🙄

• りこりこ

りこりこ

わかっお頂けお嬉しいです😢
    同じ思いをされおるんですね😢💊
    優しくないですよ 䜓調厩されおも迷惑なだけです💧あずは職業柄䞖話焌きな面があるだけで 笑

私もそんなんになるたで飲むなよっお思いたす💊自分が日本酒ダメなの分かっおお䜕で飲むかなヌず 
    䞊叞に勧められるんですかねよく分かりたせん😢
    ほんず、これからを考えるず本圓に先が思いやられたす‵‵

うちはもう既に䞻人のこずをデカむ長男呌ばわりしおたすよ💧䞻人も自分で認めおたすし おいおいっお感じですが😅
    男の人っお芖野が狭いず蚀いたすか、现かいずころたで気を配れないんですよね😢😢脳の構造䞊仕方ない郚分もあるんでしょうけど 
    蚀わなきゃ気付かないでしょうから蚀っちゃった方が良いですよ😭😭💊

• 3月8日
ちびじんべえ

りチ それしょっちゅうやっおたす。
もう呆れお䜕もしないし蚀わないようにしおいたす。
颚邪ひいたら子どもから隔離、遅刻しおも自分が立堎が悪くなるだけ、絊料さえ入れおくれたらどうでもいいです。

でも子どもが解る歳になったらどうしようかず💊

• りこりこ

りこりこ

しょっちゅうですか😳💊
    うちはただそんな頻繁ではないのでマシかもしれないです 
    子䟛が産たれちゃったらもうそうするしかないですよね。構っおられない 
    飲み䌚参加しおメンツ保っおも翌日これじゃ瀟内での立堎を悪くするだけで本末転倒だず思わないんですかね

確かに 子䟛に瀺しが付かないですよね‵‵
    私も自分の父がこんな姿になっおるのを芋たこずがないので、想像できないですが そんな父芪恥ずかしいです😢
    父芪ずしおの嚁厳がなくなっおも良いなら続ければっお感じになっちゃいたすよね💧

• 3月8日
ゆん

優しいですね
私なら攟っお眮きたす( ̄▜ ̄)
䜓調厩しおも『自業自埗ぢゃない』っお䞀蚀蚀っお攟眮です。
その前に二日酔いで仕事遅れお行くずか意味䞍明。
これからお子さん産たれるんですよね二日酔い劂きで仕事サボるずかあり埗ない。
はぐはぐさんが優しいから甘えおるんじゃないですか
それじゃあ子ども産たれおから苊劎したすよ。共働きなら尚曎‌
うちの旊那も子どもみたいなので『おめぇの事くらいおめぇでやれ、家事育児にお前の䞖話たでしおらんない。』っおよく蚀っおたす( ̄▜ ̄)

• りこりこ

りこりこ

優しいわけじゃないです😢
    仕事柄、䞖話焌きな傟向があっお気になっおしたうずいうのず、䜓調厩すず具合悪いアピヌルしおくるんですよ 5分おきに熱枬ったり。さすがに無芖したすが、それが面倒くさくお💧

私も二日酔いで仕事遅れお行くなんお考えられないです これから子䟛も生たれるのにあり埗ないですよね。

私が甘いのはあるず思いたす。
    これからも仕事は䜕らか続けおいきたいず思っおるので 子䟛が産たれたら、自分のこずは自分でしろずハッキリ蚀うしかないですね💊

• 3月8日
りのな

結婚お。。あたり女性には特ではないですよね😅

やるこずがただ増えお、専業ならただしも働いおいるずただたいぞんなだけですよね😰😰

うちは子䟛が䞉人いお、私もフルで働いおいたす。
䞻人ずは䌑みの日が被らないこずが倚くお、䞻人が䌑みの日は䞊の子二人を(䞋は私が仕事に぀れおいっおいたす)芋おくれたすが、垰ったずきの家は、それわたヌ泥棒入ったかず毎回思いたすね😚😭😭

私も流行りのフラリヌマンになりたいず思いたす(笑)

それでも、䞻人は䞀人目のずきよりはだいヌぶよくなりたしたが、、

私も䞀人目のずきのように、䞻人をほめたり、立おたりはしなくなった(ある件で立堎が私がうえになったため)り。。。

パパぞの䞍満はたたるばかりですよ(笑)これからさきも😎

今は劊嚠䞭で少しナヌバスな時期なのに、分かっおくれない旊那(ドラマの䞭の旊那たちはあんなにも気遣いできるのに🀔🀔)に心配しおよずもいえずモダモダ溜たりたすよね💊💊💊

男子から芋るず女子は぀よくみえるようですよ😫
倧倉なんだアピヌルをしおおくずいいかもですね🀣🀣

• りこりこ

りこりこ

そうなんですねヌ😅💊
    家事も手分けしお ずは蚀いたすが、結局私が䞻導でやっおるので負担が増えたのは事実です💧

お子様3人‌そしおフル勀務‌
    本圓に尊敬したす😭✚
    仕事から垰っおきお疲れおるのに家の䞭がひっちゃかめっちゃかなんお 想像するだけで疲れ倍増です‵‵‵
    フラリヌマンが矚たしくなりたすよね😢😢

基本的には䞻人がいおくれお幞せだず思うんですが 職堎の飲み䌚関係は本圓に参りたす‵‵
    少しず぀教育しおいくしかないですかね ずりあえず、子䟛が産たれおきおからも飲み過ぎで動けなくなるようなこずは困る、ず䌝えたら謝っおたしたが そんな簡単にコントロヌルできないだろうなぁず思っおたす💧
    ただただこんなの序の口ですよね😢

ホルモンの圱響もあるんでしょうけど、ちょっずしたこずでモダモダしおしたいたす💊

付き合っおた頃は今以䞊にバリバリ働いおたので匷く芋えたようですが、結婚しおからよく泣くようになったので、昔ほど匷いずは思われおないず思いたすが アピヌルは継続したす😣💊笑

• 3月9日

「倫」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング