水曜日に面接を受けて、先ほど妊娠が発覚しました。夫の叔母からの紹介…
水曜日に面接を受けて、先ほど妊娠が発覚しました。
夫の叔母からの紹介で面接を受けた為、採用が決まり、今日の午後に採用の連絡が来ると夫の叔母から伝えられました。
職種は立ちっぱなしや動く仕事となります。
面接時には長く勤務したいと思い、長期での勤務希望ですと伝えました。その気持ちは今も変わらず。
短時間パートなので、出産ギリギリまで頑張って産後落ち着いてからまた復帰したいと考えています。
今日分かったことなので、これから採用の連絡が来るときに伝えた方がいいのか、母子手帳を受け取ってから伝えた方がいいのか迷っています。
上記経験者等いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいで。
ps:避妊が甘かったのは百も承知なのでそこは突っ込まないでいただけたら幸いです…
- TBHJLまま(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは悩みますねー😭
ただ、おかしなことではないですし、少数派だとは思いますが起こりうることかなと🤔
私なら採用の電話でありのままを話します!そちらで働きたいという気持ちも伝えて、その上であちらがどう判断されるかは任せましょう😌

はじめてのママリ🔰
分かってしまった以上電話の際に伝えます!
その際叔母に伝えると話が広まってしまいそうなので、叔母には伝えないようにもお願いすると思います😂
コメント