うちの夫はすごく協力的で、家族思いでこんな旦那さんいないよと周りか…
ダメだ、ありがとうと言えません。
うちの夫はすごく協力的で、家族思いでこんな旦那さんいないよと周りからもよく言われます。
私の喜ぶ顔のために生きてるといっても過言ではないくらいよくやってくれます。
ですが、とにっかくガサツです。
今日は私が健康診断のため朝二人預け1時間ほど病院に行ってきました。帰ってきたらみんなでお昼食べてお出かけしようと話していて、子供二人見ててくれるだけで助かるのにお昼の炒飯を作ってくれていました。
↑すごいですよね、なかなかいないですよね。だがしかし…ご飯のしゃもじで炒めていたため、しゃもじが溶けていました。この炒飯もう食べれないよと言うと拗ねまくり。誰がどう考えてもしゃもじで炒めるのはおかしいだろ。そんなプラスチックの溶けた炒飯を息子には食べさせられないですよね。ありがとうと一応言いましたがそっから空気は最悪。
今日は雨だったので、室内干しなのでさっき洗濯物を旦那がまわしてくれました。
オムツと一緒にまわしてくれました。もちろん洗濯物は全部ボロボロ。
ありがとうと言ってあげられない。怒ってしまう…
仕事増やさないでー!ってなっちゃう。
たまにの休み、張り切って色々してくれるのに空回り。私も泣きたいです(;_;)
- まめぴ(7歳, 9歳)
コメント
あぴ
これは泣きたいですね。
次から気をつけてねってするしかないですね、何事も初めては仕方ないです(◞‸◟)
不眠症ねこ
旦那さん、良かれと思ってやったことが裏目に出るタイプですね(笑)
確かに世の旦那さん達に比べて凄いやってくれてる方だしそこは感謝ですけどね~😌💦
-
まめぴ
ありがとうございます。
そうなんです、かなりかなりやってくれるんです!(・ω・`)だから感謝はしたいのですが…ですが…です(;_;)- 3月8日
はるママ
ありがたいけど、困りますね。。お互い辛い😭
さっきやってもらう時に注意してほしいことを張り紙しておくといいってテレビでやってました(笑)
まめぴ
ありがとうございます。
本当お互い泣きたいです(;_;)家事も育児もかなりやってくれるのですが休みの日は張り切ってしまって空回りです(;_;)
あぴ
今回だけじゃなくて頻繁にあるんだとちょっと悲しいですよね(◞‸◟)
旦那様に、何かやる前にこれやるね!って報告してもらって、まめぴさんが先に注意点を伝えておくとかでなんとか緩和されないですかね…
まめぴ
そうなんですよね(;_;)サプライズとかいらないんだよーってなっちゃうんです(><)たぶん夫的には、やってないと思ってたのにやってくれてたのー!ビックリ!嬉しい!♡を期待してるんですよね(;_;)
あぴ
わたしは、旦那様寄りの思考の持ち主なんです笑が、言ってくれたらよかったのに!と言われることが多いのでやめましたwww
なので、サプライズは、旦那さんの好きなお菓子を買っておいたり、お風呂場にこっそり冷たい麦茶を置いておいて、出たときに「俺今麦茶飲みたかったの!!」っていう些細な、必要不可欠でないところの+αでやっていますwww
まめぴさんの旦那様もそういう方向に転換したら、まめぴさんも嬉しい…ですか?!笑
まめぴ
喜ばそう喜ばそうって気持ちがメキメキ伝わってくるのでたぶんすごく幸せなことなんだとは思うんです(・ω・`)
そうですね、痒いところに手が届くというかそういうのはすごく嬉しいしオーバーに喜んであげます😂笑
喜ばないとすんごいがっかりした雰囲気出してくるのも面倒です笑
あぴ
それはそうですね(*´ω`*)愛を感じますね
喜ぶことが義務っぽくなるのは嫌ですね〜〜(◞‸◟)笑
旦那様、精進ですね✊✨笑