リコチ
離乳食中にこまめに水分をとらせるため、スパウトを購入しましたが飲まず。ストロー飲みの練習にとストローマグを購入し、2ヶ月ほどでストロー飲みを習得しました。
5ヶ月ならスパウトやマグマグやストローマグなど練習してみても良いかもしれませんね!

miiii
離乳食がはじまったらマグであげればいいと思いますよ😊
今は哺乳瓶で麦茶に慣れさせる練習くらいに思っとけばいいかと❤️
とは言ってもうちも離乳食はじめたあたりからスパウトやストローマグで練習させてますが、2ヶ月経った今でも未だ飲めず。。もちろんすぐに上手な飲める子もいるみたいですけどね🤗マグはじめたら根気が必要らしいです✊

sio
うちは離乳食始めた時にストローの練習も始めました。最初はスパウトであげてみたんですがうまく飲めなくて、いきなりストローマグで練習したらだんだん飲めるようになりました。
始めはうまく飲めないと思うので哺乳瓶と併用して、ストローでも飲めるようになだたら麦茶はストロー、ミルクは哺乳瓶みたいにしても良いかもですね😃
コメント