※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登下校の熱中症対策、私が色々考えても子供は全て嫌がります。男の子な…

登下校の熱中症対策、私が色々考えても子供は全て嫌がります。男の子なのでこんなものでしょうか😣
学校まで距離があるので心配すぎます💦

コメント

ままり

そんなものだと思います💦
日傘なんか絶対壊すし、ハンディファンなんかケガさせたらと思うと怖くて持たせられません😅
無くしてもいいように保冷剤だけ持たせてます。

はじめてのママリ🔰

男の子は嫌がる子は嫌がるかもですねぇ。
うちは距離がちょっとあるので本人もしんどくてあれこれ対策に協力的ですが、低学年の頃はあれこれ言うの嫌がったかも。

御園彰子

うちも男の子ですが、周りの友達が使ってたら使いたいって感じで、使ってなかったらえぇ…😅って反応です。
日傘とかはほぼ誰も使ってないので、嫌がりますね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
日傘は去年まで下校のときに使っていました。でも学童を抜けた子たちと帰るようになってから他の子がしてないのでしなくなりました💦
首に巻くタオルも今日は家を出る直前にやっぱりいらない!と言って外してしまいました😣
学校でも何か指導してほしいですよね🥲今日も熱中症アラート出てるのに何もしてあげられることがなく心配すぎて不安です😱