※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入って席替えしたらイヤなことされる男の子が横の席になりわか…

小学校に入って席替えしたらイヤなことされる男の子が横の席になりわからないことあったりしても教えてくれなかったりしてるみたいで朝からしょんぼりしてます。登校班の同級生からも歩くのが遅いから早く歩いてみたいなことを、強くいわれるとブツブツといい出して来てます。どうしたらいいんだろう。

コメント

🌻(30)

クラスや学校に相談していいと思いますよ!
今でも意地悪言ったり意地悪する
男子多いですもんね💦
小2の息子のクラスにも居て
女の子泣かしたりしていつも注意されてるようです💦

はじめてのママリ

入学あるあるですよね😊

いろんなタイプの人間が現れるので、同級生だけじゃなく、上級生も怖いと感じたり💦

こればかりは、前向きな声がけをし続けるしかないと思ってます。

うちも、しょっちゅう言ってましたよ😊

ママリ

わからないことをその子が教えてくれないなら別の子に聞けばいいだけだし、早く歩いてと言われるなら頑張ればいいだけです😅

幼稚園は守られて生活できてきたので親も子も小学校に上がると
いろんなことが厳しく思うかもしれないけど、そんなもんです学校って!