コメント
みにとまと
入学したては私もそう思ってました😂保育園手厚かったなーと。1年は慣れるのに必死、2年生からは少し慣れました。PTAの役員はまだやってませんが、来年やろうかと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか?😳
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 6月28日
うそよダヨーン🥺
私が子どもの時は音読カードは毎日あったけど親が丸つけをするのって長期休みのドリルくらいだったので、「毎日するのダル…」って思ってます🤦♀️
下が1年、上が4年ですが3年から丸つけは本人がするようになって楽にはなりましたが、年に何度もある「〇〇を用意して持たせてください」が未だに嫌です😂
幼稚園時代はこっちが用意するのは年に1回くらいだったので、小学校って親が大変だなって思います🤦♀️
-
ママリ
そうなんですよ。幼稚園時代はほとんど何も用意なかったのに、あれこれと100きん行ったり、文房具屋に行ったり、でもなくてネットで取り寄せたり…
宿題の丸つけは親の役目、責任と思いつつ、大変です😭
丸つけいつか本人がしてくれるようになればいいですが…加えてまた学校で新たな取り組みがあるみたいで…今から震えています😹
私が昭和生まれ?で親にはほとんど何もしてもらってない時代?だったので結構大変なんだなぁと感じています💦
コメント嬉しかったです。ありがとうございます。- 6月28日
まろん
注意喚起は普通にあります。
気をつければいいだけなので、そこまで気にしたことありません。
-
ママリ
気をつければいいですよね。コメントありがとうございます😊
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私たちの幼少期と違い過ぎて戸惑いますよね...
うちの子の担任は逆にゆるゆるです。宿題に丸つけしなきゃいけないのを忘れたままで一ヶ月提出してましたが、一度も指摘されませんでした🥲
-
ママリ
そうなんですよ💦
先生によっても違うんですね…結構私も色々と神経質になってしまって。疲れてるのかもしれません。
コメントありがとうございました😊- 6月28日
退会ユーザー
そんなもんだと思ってたので、、、
特にしんどいとは思ってないですが。
毎日宿題の丸つけ、工作で使うものの準備があることは事前に知ってたので。
毎日音読も聞いてサインしなきゃいけないし。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
園に慣れていると小学校+学童もあって関わる人が多くて私は疲れます💦
小学生が1人ならまだいいのですが何人もの宿題を見たり、持ち物確認したり大変だと思います💦
-
ママリ
何人もの宿題持ち物確認大変ですよね💦
宿題は子供の宿題なのに、私の宿題みたいです😭なかなか取り組まなくてイライラしてしまって😖
コメントありがとうございます😊- 6月28日
みにとまと
子供が小学生になって、お母さんって大変だなーって思いました😂1年生が終わる頃には「こんなもんかな!」って思えると思います👍
ママリ
早く色々慣れたいです😂2年になれば慣れると思いやっていこうと思います。
ありがとうございます。
ママリ
お母さんってこんなに大変なのかは本当思っていました!元気でました。
ありがとうございます😊😭