※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
子育て・グッズ

生後13日目の息子がミルクと母乳の混合で体重増加が心配。授乳指導を受け、乳首サイズ変更中。飲む量が増えず不安。同じ経験の方の工夫を教えて欲しい。

初めての投稿です。
2月23日に産まれ、生後13日目の息子がいます。出生後から母乳とミルクの混合です。母乳の出があまりよくないのでミルクが多めの状態です。
先日、おへその処置のため病院に行き体重を測りましたが…ほぼ増えていませんでした。
指導が入り、全体的に授乳時間を短くし、哺乳瓶の乳首のサイズをS→Lサイズに変更するよう言われ今実践中です。しかし、飲む量も増えず…身体つきもあまり変化ありません。
授乳しながら不安になり、涙がでることがあります。
同じ経験をされた方、されている方がいましたら、工夫していることがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ゆきお

乳首のサイズ形硬さ色々あるので、色々試して見たらいいと思います(・∀・)焦ってはダメですよ!!ママが焦れば赤ちゃんは不安になります。敏感ですからね♪

• めん

めん

硬さもいろいろあるんですね、試してみます!焦らず、赤ちゃんのペースに合わせてですね^_^ありがとうございます。

• 3月8日
yossy

何時間ごとの授乳ですか?
一度にたくさん飲めないのかもしれないので、間隔をせまくしてみたらいかがですか?
体重が減っているわけではないので、落ち着いて、のんびり子育てしてみてくださいね😊

• めん

めん

3時間前後でしてますが、1時間でぐずって少し追加で飲むこともあります!
    わかりました、もう少しゆったりとした気持ちでやってみます(^^)
    ありがとうございます!

• 3月8日