※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
お金・保険

育休手当の振込日はハローワークに問い合わせるといいです。会社の手続きが遅れているようなら、直接確認しましょう。

育休手当の振込日はハローワークに問い合わせたら教えてもらえますか?
毎回振込日がまばらでひどい時は1ヶ月以上待たされました。
原因は会社の労務士さんが手続きをしていなかった為ですが、毎回まだですか?と聞いていたのでちょっと聞きづらいです。

ハローワークに連絡して教えて頂けるなら直接聞こうかと思っています。

コメント

めむ

振込み日は2ヶ月間の申請期間の中で手続きした3営業日後なので、ハローワークに聞いてもわからない(手続きされ次第と言われるかと)と思います。。

• ちえ

ちえ

そうなんですねσ^_^;
    やっぱり会社に聞くしかないですね…

• 3月8日
まいちゃん

少し遅かったので連絡したことがあります!用紙が届いてから1週間後の振込になるので、まずは職場の事務に連絡してくださいって言われました😞
待たされるのはキツイですよね💦

• ちえ

ちえ

毎回遅くていつになりますか?って聞いたら
    そういえば手続きしてなかったね〜〜っていう調子で困ってます(>人<;)
    4月から保育園入るのでジャージやらなんやら出費が多いので早く欲しいのですが(T ^ T)

• 3月8日