コメント
hokke
うちの子もミルク飲んでる間、ずっとバタバタしてますよ🤣
退会ユーザー
私の息子も授乳中声出して文句言ったり
足ばたばたさせたり落ち着きないです。笑
男の子ってそういうものじゃないのかなと
思いますけどお母さんも少しリラックスして
授乳させてあげるのも良いかもしれないです☺️☝🏼
-
みみとと
昨日今日とずっとイライラしてて子供に申し訳ないです。- 3月8日
-
退会ユーザー
私もそういう時ありました。
あまり考え込まないように
してくださいね!- 3月8日
あずり
女の子ですが、うちも運動機能の発育が早くて7ヵ月になる頃にはみみととさんのお子さんと同じ位動けていました。
授乳中もおっぱいを掴んで爪を立ててつままれたり…落ち着きなく足をバタバタしながら飲んでいましたね。今でも必死にむしゃぶりついてます😅
自分で動けるようになってくると、低月齢の頃のように授乳だけに集中しなくなってくると思いますよ。
-
みみとと
同じですね😢
うちもおっぱいに爪立てます😭
痛くて痛くて😞💦
オムツ変えも着替えも本当疲れます…- 3月8日
-
あずり
オムツ替え、本当にイライラしますよね!!うちも5ヶ月半位にはずり這いしていたので、完全にパンツに移行するのが早かったです😭大人しくしてくれる子だとテープと併用できたりして羨ましいなぁ〜と思ってました。
最近はつかまり立ちさせたま拭いて、履かせて〜が定番です。今日も何回こらっ!と言ったか分からないですね…- 3月8日
退会ユーザー
たまに泣きながら?唸りながら?飲んだり、足を曲げたり伸ばしたりしてます!
なんでしょうね?女の子は違うのかしら??気にせずホールドして飲ませてます 笑
6ヶ月と1週間ですが、まだズリハイもお座りも、つかまり立ちもしません💦みみととさんのお子さんは6ヶ月の間に全部習得されましたか?
-
みみとと
うちも足バタバタさせたり伸ばしたりします😞
最近はおっぱいを掴むのが痛くて痛くて😣
うちはズリバイは5ヶ月頃でした😵
お座り、つかまり立ちは少し前です💦- 3月8日
-
退会ユーザー
成長早いですね!すごい♪
うちも早く習得できるといいな😄
ありがとうございます!- 3月8日
さとみ
ズリバイ、お座り、つかまり立ち、すごいですね!
うちはもうすぐ10ヶ月だけど、やっとはじめたかな??くらいです(^^)
性格もあるのかもしれませんね。
イライラする時ありますよ!
私の場合はそれは子供のせいではなくて、生理前とか疲れとか、とにかくホルモンのバランスが良くない時期だからということにして、できるだけ手抜き家事にして寝てしまいます!
もちろん子供にもイライラしますけど(笑)
関わってるとどうしても腹が立つので早めに寝るようにするんです。
夫がいれば任せられることは任せられるんだけど、うちは夜勤があったりしていない日があるので、一人で頑張った自分をいたわります。
みみととさんも頑張ってますよ!
合間にでも自分の好きなことして、いたわってくださいね。
みみとと
もうオムツ変えも着替えも本当疲れます😢