※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

子育て中のママさんは、ネイルを再開する時期について相談中です。どのタイミングが適切でしょうか?

妊娠前や妊娠初期はネイルをしてました!!出産して12日経ちました😌✨ネイルをまた再開したいんですが、、子育てにはネイル向いてないですかね、、!?ネイルをしているママさんは何ヶ月頃から再開しましたか!?

コメント

一ヶ月とかですかね🤔💗💗

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

1ヶ月ですね😌❤️

• 3月8日

短い爪なら問題ないんじゃないですかね?少しでも長いと良くないと思いますが😊

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

もちろん短くします😊✨

• 3月8日
えーちゃんママ

産後2週間後くらいに旦那に預けて近くのサロンでやりました〜♥️
爪が薄いのでネイルしてたほうが赤ちゃんの肌に引っかからないし、何よりモチベーション上がります🤣💞

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

わかります!!
    そうです!モチベーションです!❤️
    ネイルしてると気持ちが違いますよね😩!!
    1ヶ月検診後まで待とうか、、
    もう少ししたら行こうか、、
    悩んでます😩😩

• 3月8日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

美容院とかマツエクも行きたかったですが、まずは爪!と思って速攻行きましたよ〜😆💓
    一ヶ月検診まで待っても、今行っても大丈夫かと思います!
    オフなしなら短時間で終わるし、授乳の合間に出来ると思いますよ🙌🏻

• 3月8日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

私も美容室とマツエクいきたいです!でもまずは、ネイル!!!ですよね🤩

来週様子みて行ってみようかと思います😍❤️

• 3月8日
柊0803

赤ちゃんの口に指を入れたりしなければいいとは思いますが、まだまだ不衛生な気がします💦

赤ちゃんが舐めても大丈夫という謳い文句のマニキュアも出ているので、そういった物をするならまだいいかなと思います。

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

やはり、まだ早いですかね😞
    考えてみます!!

• 3月8日
  • 柊0803

柊0803

赤ちゃんの側でマニキュアを塗ったり落としたりしていてアセトン中毒になったということもあるみたいですからね~…お店でジェルネイルなんかが一番いいのかなとも思いますが、そんな余裕もないですしね💦💦

• 3月8日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

そおなんですね😞
    お店に行ってジェルする予定ですよ!!!自分ではキット持ってないですし!!ジェルなら大丈夫そうですかね??🤔

• 3月8日
ゆいな

私もネイルしたくて仕方がないです笑
生まれるいつ頃までしてましたか?

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

たしか6ヶ月くらいまでしてました!!(笑)先生にも特にそれまで何も言われなかったのに、突然ネイルとってね~て看護師さんに言われました(笑)!!

• 3月8日