コメント

おーいお茶
救急病院で働いてます!今は育休です☆
復帰は病棟ですが、時短なので夜勤なしです!

しゃも
私は訪看とデイをしている会社に転職しました^ ^
夜勤からしばらく離れると体が辛くなりそうですよねー(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊訪看だとオンコールとか夜勤ありですか🤔??
夜勤自信ないですが、稼ぐためにはやったほうがいいのかなーなんて葛藤してます😂- 3月8日
-
しゃも
夜勤、オンコールなしです^ ^
たしかに夜勤は稼げますよねー(^_^;)- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤、オンコールなしいいですね😊
いつか夜勤勤務はやらなきゃいけないかんじですか??- 3月8日
-
しゃも
夜勤ないですよー!メインがデイなんです!
- 3月9日

⁂⁂⁂
病棟ですが、夜勤なしの時短です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
夜勤なし時短は、子どもちゃんがいるからですか😊?
- 3月8日
-
⁂⁂⁂
そうです(^^)夜勤やったほうがプラス50000程度にはなりますが、なかなかぁ。。。日勤のみとかの雇用条件のところとかないですかぁ?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤と残業代って大きいですよね😢💦
病棟だとやっぱり、夜勤なしの雇用ってないように思います💦クリニックとかデイですかねー🤔- 3月8日

こぐま
私じゃないですが、介護施設とかだと夜勤ないみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊
- 3月8日

まっしゅ
クリニックで働いてます!
日祝休みですし、残業もないです😊
お盆休みや年末年始の休みもあるので家族旅行とかも行きやすいです🌸
子供が小さいので今だけ土曜日のみで働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
残業ないのは魅力的ですね!!病棟のときは、日勤でも0時すぎるときもあったのでもう二度とやりたくないです😂
何科のクリニックですか??- 3月8日
-
まっしゅ
わかります〜😭
私も病棟はもういいかなぁと思いクリニックにしました☺️病棟の時よりは心に余裕ができた気がします✨
整形外科です🌸
うちの院長は残業代を出したくないのかすぐ定時で帰らされます😂笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
整形外科わたしもいいな〜と思ってます😊!!心の余裕ほんとに大事ですね🙈
クリニックって具体的に処置とかなにかしますか??- 3月8日
-
まっしゅ
整形外科いいですよ😆
内科と違って風邪っぴきとか来ないのでうつされる心配もあんまりないですし😁
主に注射(筋注・静注・皮下注)、採血、創傷処置の介助、消毒などの滅菌操作などなどです!
クリニックは患者を早く回してナンボみたいなとこがあるのでめっちゃ忙しいですがあっという間にもう終わりじゃん!!ってなります😁🌸- 3月8日

涼くんママ
転職しようと思って色々探しましたが結局今までの職場に残ることにしました。時短で病棟か外来か…、明日復帰面談なのでドキドキです😅
-
はじめてのママリ🔰
慣れた職場に復帰のほうが、転職よりもずっと気持ち楽にいれますよね😊
復帰面接頑張って下さい!!変なとこに飛ばされませんように!!- 3月8日

( ﹡・ᴗ・ )b
ずっと病棟看護師でしたが2年前から保育園で看護師として働いてます😊
保育士さんみたいに担任はならないので残業ほぼなしです!
-
はじめてのママリ🔰
保育園ですか😊もともと小児科にいたんですか😊??
- 3月8日
-
( ﹡・ᴗ・ )b
小児科は経験したことなく一般病棟です\ ♪♪ /
脳外だったので重症な病気ばかりで体力も精神的にも限界でした😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊脳外1番大変ですよね😢体力的にも精神的にも💦
保育園ってどんな仕事するんですか??- 3月8日

あっちゃん
手術室で働いてました!今は育休で、4月末から復帰予定です!ただ、元の手術室なのか外来なのか、病棟なのか、どこに飛ばされるのかわからない状態です😭
-
はじめてのママリ🔰
手術室の人手が足りていたら他の部署ですもんね😢
大変なとこに飛ばされないといいですね😣💦- 3月8日

チェイス
今は育休中ですが内科(病棟)勤務でした。
復帰後は時短になるつもりですが、前例がないらしく応じてもらえるのか…
夜勤憂鬱ですよね~
時短が無理なら日勤常勤で一般外来への移動をお願いするつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
前例がないとなると、今までの妊婦さんも大変だったんですね😢💦
無理なら外来行けるといいですね💦- 3月8日

POOH
夜勤ができないので個人病院で日勤常勤、外来勤務してます👍

みい
回復期病棟で夜勤有りのフルタイムでした🙂
今は育休中で、所属部署はわかりませんがフルタイムの復帰予定です🍀
時短の方もいますが、部署によっては残業も多かったり、看護部長からは早くフルタイムに戻って欲しいとか、時短を渋られるみたいです😅
夜勤は憂鬱ですね💦
でも、必須なので、他のママさん達と一緒に託児所に預けて夜勤してました😫

ぴよ♡
外科病棟で働いてました!急性期病院だったのでついていける自信がなく施設で夜勤なしのフルタイムで働いてます^^

みっちゃん
外科病棟で働いていましたが、育休明けに内科の急性期病棟配属になりました。子供が3歳になるまで時短で働いていましたが、忙しすぎて時短なんて関係なし。時短明ければ日勤で21時過ぎの退社は当たり前。子供が可哀想で退職希望出していましたが、一年以上かけてやっと辞められました。うちは病院組織がブラックすぎました!!
職場環境にもよりますね!!
はじめてのママリ🔰
救急ですか!うらやましいです😊わたしにも救急で働ける能力があればな〜😂