コメント
どらねこ
寝返り上手になってからうつ伏せで寝てても気にしてなかったです。
赤ちゃんって寝相悪いですよね!
たっこ
まさに同じです😵
添い寝はしていないので、
隣にフロアベッドを置いて寝かせていますが、
寝返りしてうつ伏せになると寝ぼけていて戻れないのが怖いので、
脇にペットボトルにタオルを巻いたものを挟んで寝返り防止をしています。
これで完全には寝返りを防げませんが、
寝返りに時間がかかってウンウンいうので、それで起きられています💦
さらに、寝返りできないと、頭を支点にしてブリッジ状態で上に上に行き、
枕も乗り越えてすごい姿勢になってます😵
-
どさんこ
工夫が必要なんですね〜〜。
日中はタオルなどで寝返り阻止してますが阻止しきれず乗り越えてきます。
夜は私は 大人と同じ布団で添い寝
させてるので、
一緒に寝てる時には 私が敏感なので
動かれたらすぐ起きれるんですが、
家事する為に抜けたあとが怖くて´д` ;
昨夜はうつ伏せで、
布団に顔擦り付けてました。- 3月8日
Y's母
首がしっかり座って、自分で横向けるなら大丈夫だと思いますよ(^o^)
うちの子たちも寝返り覚えて、しばらくは戻れなくて泣いてましたけど、しばらくするとうつ伏せのがいいらしく、うつ伏せのまま寝てます。
海老反りして首振るとかもしますよー!苦しくないのか?って角度で寝てるときあります笑寝相悪すぎてびっくりしますよね。ういは2人おんなじ寝相なことととか多々あります🤣
-
どさんこ
ほっといていいんですねーー(^^)
ほんと苦しそうな角度で寝るからとても
心配でしたが、結構赤ちゃんにみられる体制なんですね〜〜安心しました!- 3月8日
どさんこ
寝相が悪いだけなんですね〜。
布団がふかふかなので、
心配で´д` ;
顔横にしてあげれば
うつ伏せでももんだいないんですね🙌