※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

愚痴です。普段から朝帰りばかりの旦那月曜朝帰り、そのまま友達と1泊旅…

愚痴です。
普段から朝帰りばかりの旦那月曜朝帰り、そのまま友達と1泊旅行、水曜も朝帰りまた今も帰ってこない。家事育児全くやらずにいい加減にしろよ。電話しても途中で電源切られました。さすがに疲れた。今週まともに顔もみてないし、しゃべってもない。旦那のカードローンもあたしが払ったりもあったしお金にもだらしない。離婚したい。離婚するには準備しといた方がいいことはありますか?

コメント

キタミまま☆

朝帰りの記録をとにかくしっかり残す!電話した時間や電源切られたなど…苦しい感情などを日記に残すと後々いいかと思います。もし今まで記録されてなくても、さかのぼってでも帰ってこなかった日をメモる、ひどいラインなどがあればスクショするなど…いつか離婚!となった時に婚姻継続できない理由の証拠になるのではないでしょうか。
浮気はないのですか??金銭のこともありますが、黒に近ければ探偵に調べてもらうのも手なのかなと思ったりもします。。
子供がいるのになぜ自分の好きな事ばかりできるのですかね(;_;)
その他にも本気で離婚したいと思ったら準備することはたくさんあると思います。でもとにかく記録が大事です!

• きなこ

きなこ

遅くに返信ありがとうございます。
    記録が大切なのですね。以前はイライラして日記書いてたのでまたそれを復活させます。
    浮気ではなく、麻雀ですね。

• 3月8日
モツ鍋

すみません…旦那さんひどすぎますよ!それゃ相当イライラたまりますな!!
やはり離婚には絶対のお金ですよね
もう離婚の道しかないですかね…
ご主人が心入れ替えることを願いたい…

• きなこ

きなこ

遅くに返信ありがとうございます。
    ストレス限界です。
    お金確かに大切ですね。娘もいるので娘のためにも考えなきゃ。
    とりあえず別居からしようかなとも思っています。

• 3月8日
  • モツ鍋

モツ鍋

別居いいですね!それでご主人がどう思うか…
    いい方向に向かう事を願います

• 3月8日