家事や子育てに関与しない旦那に不満があり、生活費や美容に関する意見も厳しいため、離婚を考えています。私の節約は足りないのでしょうか。
家事、子育てしないのに、口出しだけする旦那、、
YouTubeやめさせたら?
もっとちゃんと躾してよ!
フローリングの水拭きもしてよ!
洗濯機の横のスペース埃だらけなの気にならんの?
物をどかして掃除してよ!
掃除の仕方もっと考えたら?
子供は旦那の注意は無視して、全く聞きません。
私にだけ大好き大好き!と近づいてきます。
それも旦那は気に入らないようですが、普段子供と接する事が少ないので、まぁそうなるよねって思います。
旦那の休みは自営業で日曜日だけです。
年収は田舎で800万~900万。
私は週2回パートで月5万稼いでいますが、
ネイルや美容院に関しても、お金使い過ぎ!以前のようにセルフネイルしたら?もっと節約してよ!等、全てにおいて文句しか言われないので、もう離婚したいです。。
ネイルも月5500円だし、美容院も2ヶ月1回で7500円だし、スマホも私は月1700円で1円購入の機種をずっと使ってます。本当はGooglepixelとか欲しいですが、旦那が文句言うので買えません。
私が帰省する時の高速代も勿体ないと言われて、下道3時間です(そこまで遠い距離ではないですが、、)。
客観的に見て、普通ですか?
私は結構節約しているつもりなのですが、、
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みん
なんかうるせぇ小姑みたいな旦那だと思いました💦
ウチも自営でかなり収入はありますが、私のパート代(7,8万前後)を家に入れてとも言ってこないし、パートしてるけどお小遣いも毎月もらってます😇
ずっと節約の生活もつまらないので、自分にお金をかけるのもいいと思いますけどね、、、
なる
めっちゃ節約してます!!1円の機種使ってるのとかほんとに節約してると思います。
男の人って自分のしないことに対して無駄だと思いがちですよね、(ネイルとか美容とか)
口出しだけする人はいらいらしますよね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
スマホのキャリアも1台3万円とかキャッシュバックがある時にUQとワイモバイルを年1回位で乗り換えてます🥲
乗り換え時の旦那のスマホの設定も全て私がやって渡してます😮💨
1円の機種はカメラの画質がイマイチなので、pixel欲しいんですが😭
ネイルや美容代の事はしょっちゅう言われます😮💨
それも無くしたら、本当に何を楽しみに生きてるのか分からないです😑
回答ありがとうございます😇- 3月17日
はじめてのママリ
そうなんです。。
自分は稼いでるから、子育ても家事も私がしっかりしてよ!って感じで、、
その上、極度のケチで、周りの子より買ってる物は少ないと思いますが、子供の物も買いすぎとか、、
年1回の旅行も高速は極力使わない、飲み物持参、食べ物も自作おにぎりやスーパーで買って持って行く、旅行先は何かと食事が高いので、食事はチェーン店に行く、お土産はほぼ買わない、、
全てにおいて節約なので、何の為に稼いで貯金してるのか、、
貯金もかなりありますが、将来の子供の為だそうで、、
一緒に居ても苦痛なので、別居や離婚も考えようと思います😅
回答ありがとうございます🙏