※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

旦那のことについて書いていたらアプリがいきなりきれた書くなってこと…

旦那のことについて書いていたら
アプリがいきなりきれた
書くなってことかな、
喧嘩が多くてよくわからなくてつらい
感情の変化についていけない
気をつけようねというとじゃあやめようかなと
何でもかんでも大袈裟
いや別にそんなことは言ってないじゃんというと
そうゆう風に聞こえる!と言われます
じゃあなんて言えばいいんだ

お酒を飲んで先に寝室にいて後から部屋に行ったら
少しお酒くさかったからマスクを渡したら
そんなに臭いの?え、なんで?もうお酒飲むのやめようかな、、と呆れと困りとため息みたいな
え、なんでそうなるの?飲みに行って帰ってきたら
基本的にマスクをして寝てもらっていました
別にやめろなんて一言も言ってないし
あ、そうなの?といっていつもみたいに
マスクをして寝ればいいものを
なんでそうなるかな、よくわからなくて
リビングに戻ってぼけーっとしていました

旦那からの一言をマイナスにとっちゃう
私が考えすぎなのかな気にしすぎなのかなと
少し実家に帰ろうかなと話したらちょうど息子が
寝返りをしながらうーんと声を出しました
すると今話す話じゃないだろと
そうだよねごめんねと言いましたが
あ、今話す話じゃないんだ、そっかと
悲しく思いました
別に息子は起きたわけでもないのに
涙が出てきてティッシュで拭いていると

どうしてそう思ったの?といきなり優しく声をかけられましたが無視しました
泣いたから?今話すならさっきも話してよかったじゃん。今更優しくしてきてなんなんだろ
と思ってしまいました。

乱雑に書いてしまいすみません、、
吐き出したくて書いてしまいました。

コメント

みつ

なんだかすごく疲れたなあ
不正出血も2週間経って薬も飲んでるけど終わらない

ぴぴ

うちの旦那も全く同じです。
ここまで言われてる俺可哀想だと思ってるんですよね。
わざとネガティブに言ってこっちからの、ごめんね言い過ぎた。を待ってると言うか…
どう考えてもこちらが悪くなくても、そう言う事が言いたいんじゃないよ、って事でも全部自分は可哀想だとしか捉えられないんだと思います。
喧嘩みたいになってもわたしが泣いたら少し声を掛けられますが基本的に話は聞いてもらえません。
少し違うかもしれませんが共感してコメントさせて頂きました。
溜め込み過ぎないでくださいね。

• みつ

みつ

可哀想な感じを前面に出してくるんですよね、、
    同じようなことに悩んでいる方がいるってゆうだけで心が救われます
    こめんとありがとうございます

• 3月8日
ままり

ご主人、パタニティーブルーみたいな感じなのかなーと思いました。
ママもマイナスに捉えるのと同じで、ご主人もそんな風に捉えてしまう時期なんじゃないでしょうか。
普段からしていたとすらマイナスに捉えてしまうということは、今までとは少し心が違うんじゃないかなと思いました。
最近コミュニケーションはとれてますか?
ご主人は仕事で悩んだりしてませんかね?
この文面を見ると、今はお互いに不安定な精神状況なんじゃないかなぁ、、、と思いますよ💦

• みつ

みつ

コミュニケーションは取れていますが仕事の悩みは尽きなく、ほぼ毎日悩みなどは聞いていますがもうそろそろ辞めて違うところに行くみたいで、もう少しの辛抱ですかね?😢

• 3月8日
コピーキャット

そこでmiさんがえ、なんでそうなるのってさせないから旦那さんが舐めきるというか、こう言ったら黙るって学習してるんだと思いますよ。・ω・。
私は根が意地悪いのか、そう言われると、
いいねそれ、あなたがそう思うなら絶対それが最良やろ、そうしそうし!自分で言ったことやけ貫けるやろ、有言不実行な人間とは結婚した覚えないしお金も浮くし家族みんなでその分贅沢できて最高やん‼️って言うと思います…🙄
うちの場合、夫がこういう具合に言われて学んだのか、もうやめようかな詐欺をやめました(笑)
素直に謝るおっさんになりましたよ、いちいち相手に振り回されてあげずに、肯定的にすごくそのアイデアいいねみたいにするの、相手も引っ込みがつきにくくなるのでおすすめです。・ω・。💓笑

• みつ

みつ

なるほど、、その考えてありませんでした今度試してみます!ありがとうございます(>_<)

• 3月8日