※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

ストレスが原因で切迫早産や鬱、流産などの経験をした人はいますか?どんなストレスだったかも教えてください。

ストレスが原因で何かあった人って居ますか?

切迫早産でも鬱でも流産なりかけたでも
なんでもいいです!!

どんなことでもいいので教えてください!!
また、何がストレスだったかも教えてくれると嬉しいです(*^^*)

コメント

ストレスが原因かは
わかりませんがほんとにストレスばかり
ためて切迫早産になりました。

ギリギリまで産休がとれなく
しんどくても働いていたのでそれが
ストレスでした。

む

息子妊娠中、旦那の家事や子育てへの手伝いが一切なく精神的体力的に限界が来て、貧血で倒れたりお腹の張りが酷く胎動が感じれず夜中になんども病院行ったりしました。
切迫まではいかなかったけど、温厚な先生が旦那には物凄い怒ってましたね(笑)

チキン

義母と仕事のストレスかわかりませんが出血して切迫になりました。原因はわからないのでそれが原因かはわからないです😞

私は妊娠中、恐らくというか私の中では確実にストレスで盲腸になりました。
ストレスの原因は仕事の働く環境でした。。妊娠中はストレスフリーが一番です!

わんわん🐶

上の子妊娠中に海外に居る旦那の姉が里帰りして、つわりのピークだったのでランチを断ったら半年近くネチネチ言われれ、たまたま次の妊娠時また里帰りしてしたので無理して毎日合わせて居たら旦那家族と色々あり旦那と大喧嘩になりました。
その数日後出血して病院に行きましたが流産しました。
先生に聞いたら赤ちゃんが亡くなったと思われる日と旦那と大喧嘩した日が一致してたのでストレスのせいなのではって今でも思ってます

わんわん🐶

誤字多くてすいません。
心拍確認後、母子手帳を貰って1度目の健診異常なしだったから悲しくて仕方なかったです

• ゆいな

ゆいな

そんなこともあるんですね。
    私は、彼氏とは事情があって会えない状況で連絡も余りこまめに取れない状況なんですよね。
    籍も入れる予定なんですが、迎えに行くから待ってろ!って言われました(笑)
    なので、逆に会えないストレス。まあ、家族のストレスが1番大きいですけどね。(笑)
    最近怒りっぽいよ?とか言われて、分かってるなら何でじゃあ怒らせるの?って逆に思っちゃいます(笑)

• 3月8日
mana⋈♡*。゚

妊娠中ではないのですが……
ストレスで妊娠しませんでした(´•_•`)
原因は仕事(保育士で当時の子達と合わなかった)、結婚したてで家事がしんどかったですね😭😭

保育所の子どもたちが変わってからスーッとストレスがなくなり自然と妊娠できました(*´∀`*)

妊娠中もストレスはたくさんありました(旦那と大喧嘩もしました(笑))が、特に何もなく元気に過ごしてます🙋‍♀️✨

• ゆいな

ゆいな

子供達ともやっぱり合う合わないってあるんですね😭

• 3月8日
2kids.mama♡

ストレスで予定日超えました😂
原因は同居で義父へのストレスですね…
いつか超えてストレス過ぎて、スッキリ全て発散しに行った日に産まれたのでストレスだと思ってます(笑)

まいちゃん

自分的にはストレスなく過ごしてましたが35週で切迫早産なりました💦
上の子がいたのと、産休入るの延長して仕事(介護士)もしてたので、たぶん動きすぎ?のせいかと…(._.)
入院する前日に今までにない腹痛があったんですが、気になりながらも最後まで仕事、残業までしてました😅