※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊娠・出産

初期流産で自然排出待ちです。手術だと今月の25日だけしか出来ず、主治…

初期流産で自然排出待ちです。
手術だと今月の25日だけしか出来ず、主治医の先生としても自然排出を待ちましょうという感じでした。

年末年始で病院も休みになってしまいますが、万が一25日までに自然排出しなければ手術という流れになるのでしょうか?
それとも何日かかっても(年末年始をはさんでも)自然排出を待つのは可能なのでしょうか?

コメント

YUKI

私も稽留流産になったところです。

うちの場合は上の子がいて
急だと預けられないので手術の予定組んでもらいました。

上の子の都合がなければ
年明けまで待つのも可能な口ぶりでしたが経過や先生の考えとかもあるんでしょうかね‥

• ママリ☺️

ママリ☺️

返信ありがとうございます。
    やっぱり先生により違うのでしょうか🤔
    さすがに九連休とかだとその間に自然排出してそのまま様子観察なのか気になってしまって💦

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

この場合は先生によって言うことは大きく変わらないとは思いますが
    ママリ☺️さんの経過をみて手術を勧められる、ってことは全然あると思います。

年末年始で普通に病院やってない状況で不安もあるでしょうしよく相談された方がいいとは思います。

• 1時間前