※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が突然寝なくなり、昼寝もほとんどしなくなりました。抱っこしていると寝るが、布団に置くとすぐ起きる状態が続いています。何故でしょうかねぇ、、。

5ヶ月の息子ですが、ある日突然寝なくなりました。
寝かせてもすぐ起きる。そして昼寝もほとんどしません。抱っこしてたら寝るのですが、布団にそーっとおくとすぐ起きてしまう。まるで新生児のときのように。何故でしょうかねぇ、、。笑

コメント

どきんちゃん

うちも今全く同じくです!笑🙌
どーしたらいいかわからず。。

• ぽんず

ぽんず

私も突然のことなのでわからずですww
    でも同じ思いの方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 3月7日
りり

5ヶ月くらいから、日中起きている時間が多くなるからではないですかね?
わたしの娘も同じです!急にです(笑)
なので、急に成長したね〜〜と笑っています(笑)

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね!!みなさん急にくるものなのですね!そう思ったら安心しました!ありがとうございます!

• 3月7日
いちご大福@

うちの子も急に起きるようになりました💦布団に置くと泣くので腱鞘炎になりそうになりながら抱っこです!昼間は良く寝ますが、夜中から明け方にかけて何回か起きてしばらくするとキャーキャー、布団をバシバシ叩いてうるさいので困ります😅

• ぽんず

ぽんず

たしかにいつも抱っこして寝かせるので腱鞘炎や筋肉痛になりそうです!
    息子は昼寝もほとんどしないんです。
    でも、みなさんよくあることみたいなので安心しました!
    コメントありがとうございます!

• 3月8日