質問ではなく愚痴になってしまうんですが…今日、不倫についてTVを見てた…
質問ではなく愚痴になってしまうんですが…
今日、不倫についてTVを見てたのですがその時に母が「お金あったらしてもえーわ」みたいな事を言ったので、不貞行為が嫌いな私は「お金あってもそういうのは裏切りやからするんはありえん」というと「金だけ払ってくれてたらえんやわ、あんたもいずれ分かる」と言われ5月に入籍予定で8月出産する娘に言うセリフか?とキレてしまいました…。
被害者意識が高い母は話に関係ない父の悪口を言い出しついには泣き出す始末…。
妊娠中なので、これが些細な事かは分かりませんがこんな事でイライラしたくないのに…。
同意を求める訳ではないですが、皆さんは言われたら、どう感じますか?
- Lolo(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント

すた
自分とは価値観が違うんだな、と諦めます。
私もそっち系の話では母と合わないと思っています。
なんか上から目線で言ってきますよね、腹立ちます(>_<)

けーちゃんandそーちゃんママ
お母さんストレス溜まってるんかな?変わってんなぁーって思うかな。
夢壊さんといて。と言うかな。
-
Lolo
コメありがとうございます。
仕事も、接客が多いのでストレス溜まってるんは分かってるんですけどね…。
夢こわさんといてって、ホントそれです💦- 3月7日

れいん
うーん…
私も不倫しようとは思いません😩
でも、お母さんはお母さんで、お父さんへの不満とか、日々の不満が溜まっているんだと思います😣
結婚して出産してもご主人への気持ちが変わらなかったりもっと好きになったって人もいますが、ママリみててもご主人にイライラしたり、不満があったりするひともたくさんいます😖
実際私も結婚して子どもが生まれてから夫にイライラしたりこんなはずじゃなかった!って思うこと、多々あります😞
お金があるといえば夫の会社の社長もW不倫してます😂😂
Loloさんとしては夢のないこと言われてがっかりしたかもですが、不倫する人が世の中にいるのはお母さんのように思う人がいるからかなーと思ってしまいました😣
-
Lolo
そうなんです、もう父への不満の塊で…
両親は不仲ですが、親子は仲がいいので両方の言い分も分かってて中立でいるのに父さんの味方ばっかりして!となぜか怒られます😂
旦那さんのとこの社長さんWとはすごい(笑
お金だしてるからいいやんって人はいそうですよね💦
なら、コソコソすんなやって思うけど堂々とする人はまずなかなか不倫なんてしませんもんね😅- 3月7日
-
れいん
うちの母と被害者意識強いところとか似てるので愚痴聞かされるストレスわかりますよー😩😩
中立の立場でいて怒られる意味がわからないですよね😂たぶん味方して一緒に愚痴言ってほしいんだろうな…苦笑
うちの両親も何度離婚のはなしがでたかわからないくらいですが、結局わかれませんでした笑!
社長は不倫相手が束縛すごくて不倫相手は今までのスマホで連絡とって、浮気用スマホを持つくらいでした笑
でもおもしろいひとだし、嫌いになれません😁奥さんもいい人です😰- 3月7日
-
Lolo
愚痴もあるし、父に言いたい事はあんたコレコレ言うといてとか毎回です😓
ほんと、一緒愚痴言うか父さんが悪い!って言ってほしいのが見え見えで(›´ω`‹ )
まさに、れいんさんのご両親と同じかんじで離婚話もでますが結局離婚はしないんやろうなーとは思ってます(笑
浮気用のスマホ…そこまでしてたらもう完璧ですね(笑
その面白さが、魅力であり女性がよってくるのでしょうか💦
奥さんがいい人な分、不憫にも思いますがその社長さんは浮気相手はずっと浮気相手止まりで奥さんが一番なんでしょうかね😁
じゃないと、お金もってるのにそこまでして隠蔽しようと思いませんもん(笑- 3月7日
-
れいん
代わりに言うといてはあかんやつですね!自分で言ってくれよですね😂😂
悪口いったら満足なんだろうけど尽きないだろうな…💦
こういうタイプの人たちは結局離婚しないんですよ苦笑
不倫相手とは結局彼女が重くて別れたみたいです😰
でも、奥さんは性の対象として見れないとかいってました😅家庭に仕事とセックスは持ち込まない!って(;´д`)
夫とは仲良しなので仕事じゃないときは、ダメな大人がいる!とか夫もハッキリ言ってますよ😆- 3月7日
-
Lolo
ホント自分で言ってって感じです💦
あいつ(父)言う事きかんから!っていうけど、父さんに直接言ってないやん…っていう😅
たぶんもう、口癖なんでしょうね💦
私も兄も慣れました(笑
ダメな大人の見本(不倫編)ってかんじですね😁
不倫相手も焦りと社長がお金もってるのでどうしても手に入れたかったんでしょうかねー💦
法律に触れているっていう自覚もないんでしょうね😂
似たようなので取引先の社長は奥さんがしたくないから風俗でもどこでも処理してきて!って感じらしく、毎夜遊んでるみたいです(笑
縁があってパートナーになったんですから道徳を踏み外す事なく仲良くやっていきたいものですね☆- 3月8日

とと
私は読んでいて何も感じなかったです。へーそうなんか(ということは母はそうだったんだな、嫌な気持ちになったことがあるんだな)程度ですかね。
逆に、妊娠中だからイライラしたってことはないでしょうか?
私は妊娠中ありえないことで怒ったり泣いたり忙しかったです😂
-
Lolo
確かに父は、お金では苦労さしてのも分かってるんですが、なんか自分の旦那も否定された気がしちゃったんですよね💦
妊娠中だから…それすごくあります(´・ω・`)
些細な事で泣いたり、怒ったりしてるので(笑
イライラした時はお風呂入ったり深呼吸して落ち着きたいと思います😄- 3月7日

ちび丸
金運も男運も無かったんだな‥って同情して反面教師にします笑
-
Lolo
確かに反面教師ですね😂
父親としてはいいけど、旦那としては、父は△かなと(笑- 3月7日

コピーキャット
私はおかんと違っていい相手選んだから、そーは思えんわ!見る目ないと大変やね!
って言い返しちゃいそうです。
お母さん更年期じゃないですかね…?
どちらにせよ、娘の状況を思いやれない、ヒロイズムばかり強め、責任転嫁の典型的な迷惑おばさんやなって話が親だったら突き放してると思います。
気持ちに余裕があれば、今度そういう泣き出したりとかしたらムービー撮ってみたらいいですよ…あとで見せるね、色々すごいからって言ったら、多分自分の行動が年相応でない恥ずかしい行動って気付けて、忘れない限り繰り返さないと思いますよ…(*´∀`*)
…やり過ぎたら気まずくなって困るとは思いますが、振り回そうとする相手は逆に振り回してやるくらい偉そうにすると、そういうのに慣れてないから怯んでいいですよ。
この方法じゃなくとも、ぜひ、振り回し返ししてみてください(*´∀`*)
-
Lolo
更年期…一度あった時は輪をかけて酷かったので再発だと怖すぎます😂
ムービーまではあれですが、録音して落ち着いたときに聞かせてやりたいとおもいました(笑
今回も最終謝ってきましたが、怒りながらでほんま思ってるんかって感じですから😓- 3月7日

I&S&K
不倫を肯定してる訳じゃないように思いました!ただお金が無くての不倫とお金があっての不倫、まだお金があっての不倫なら精神やられても慰謝料や養育費で生活はしていけるけどお金無くて不倫なんて精神ズタボロでなおかつお金もなくて、ってなるよりはいいって話しじゃないですか?
お金あるならしてもいいけど、搾り取るからねという抑止力のような気がします。
捉え方ですかね。
不倫は駄目だって言ってても、世の中の人々は隠れてしてますしやはり不倫は駄目だけでは抑止力にはならないのが現状かなって思います(*´ω`*)
-
Lolo
言うとおり肯定してるほどではないのですが、お金あったら女に渡しても家にいれるやろ!って…(笑
いやいや、女に渡して家にいれんとか論外だとは思うんですがね😂
どこかの国は、昔不倫したら懲役って言ってましたが、日本も不倫したら慰謝料払わないと懲役にしてもらいたいです(笑- 3月7日

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
お母様自分の若い頃や、妊娠中がどんなだったかなんてきっと忘れてるんですね!
これからって時に余計な事言わないでって事と、妊娠中だから気持ちのコントロール難しいって事を伝えておくのもいいかもですね😁
-
Lolo
私は、苦労して〜ウンタラカンタラばっかりです💦
もう、30年以上も前の事なんで忘れてそうですね😂
情緒不安定で泣きたい時は見られたくないので隠れて泣いてたりしてて、また怒り出したみたいな感じで捉えられてそうなので、落ち着いている時にでも情緒不安定で些細な事でも精神的にくるからと伝えてみます😊- 3月8日
Lolo
上から目線めっちゃ分かります!
私は〜とか言うけど、時代も人生もちゃうがなとw
最終、あんたは若いからと…なんじゃそらって感じですね(´・ω・`)