※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
家族・旦那

みなさん、旦那さんへのストレス解消ってどのようにしてますか。今日た…

みなさん、旦那さんへのストレス解消ってどのようにしてますか。

今日たまたま旦那の仕事がお休みでした。基本は土日休みです。歯医者の予定があったので、その用事を済ませて私の買い物に付き合ってもらいました。

これだけならいい旦那だと思います。でも問題は、車の運転はほぼ私、当の本人は後部座席で子どもと寝てる。片道1時間程度は運転しているので私も結構疲れていました。帰宅後、授乳したら子供が寝たので私もちょっと休ませてと言い、ベットで寝ていたのですが、30分たたない位で子どもが起きてしまいました。そこで旦那が子どもをみていてくれればよかったのですが、なぜか旦那は寝てしまい結局ゆっくり休めないまま子どもと起きて家事をしました。
夕方だったのですが、わざと洗濯物も取り入れず休んでいたのですが旦那は洗濯物を入れることすらもしていません。こういう気の利かないところにたまにイライラします。
時間を決めて寝ると言っていたのに、その時間になっても起きてこないので起こすと、仕事が休みの日になんで寝たらいけないんだと…。
私だって寝たいのに、子育てしながら家のこともして私が休めるのって旦那が休みの日くらいだと思っていたのに…それすらもないんだと感じたらイライラしてきました。もうストレス溜まりすぎてしんどいんですが、いいストレス発散の方法ないですか?

コメント

りん♡

うちの旦那もあーちゃんママ様と同じ感じで!自分が書いた質問のようで、びっくりしました🤭笑
ストレス発散は買い物してます❤️笑

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

同じ感じというのでめっちゃ親近感湧いてきます❤️勝手にすみません笑
    私も買い物好きで子どもの服とか自分の物とかネットでポチポチするのですが、今は収入が減ったので自粛してるのです😭でもちょっと再開しようかなと思ってきちゃいました笑

• 3月7日
およよん

お気持ちすごくわかります😅
子育ては休みの日なんて無いわ!と怒りたくなりますよね😳
私はとにかく感動するドラマや映画を見て号泣してました😃
あとは、自分の実家に行って子どもを預けて一人で買い物やカフェでお茶したりしましたよ☺️
同じくらいの子どもがいる友だちとランチして旦那の愚痴の言い合いとかもストレス発散になりました😄✨

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます😊ほんと子育てに休みはありませんよね!どうしたらわかってくれるんでしょうか😭
    感動して号泣する解消法いいですね!今度試してみます✨実家は遠すぎて預けられないので、今度友達を誘って愚痴の言い合いもやってみます⭐️

• 3月7日
はるいろ

うちのだんなも同じです!
子育てって休みないから、だんなが休みの時ちょっとでも楽したいって思うけど、だんながいると逆に全然休まらない💦
ゲームばっかだし、ぐずったらすぐわたしにバトンタッチだし💦
うちのだんなもわたしがやると思って家では全然動かない😤
ストレス発散方法は甘いものを食べるです!

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

休みの日ってやっぱやること増えて逆に疲れますよね😭ぐずったらすぐおっぱいだって〜って連れてくるし、遊んでって言っても一緒に寝ようとしてるし💔一緒ですね笑 家事も何にもしませんよ。
    私もたまに子どもと旦那が寝た後にこっそり食べてます😁

• 3月7日
のりぴー

私もほぼ一緒です。
私の方がもっとひどいかも。
趣味、競馬、野球と土日のどっちかはほぼ自分勝手な感じです。
その1日は旦那の実家に行ったりと。
子どもと遊んで欲しいのに。
男の人って本当にすぐどこでも寝ますよね。寝なかったらイライラしてるしこっちもイライラするし。寝かせるのが1番です。ムカつきますがね!
ストレス発散は、買い物して家の収納したりしてます!最近は、ユーチューブで主婦に役立つのとか見ています!ほしのこさんとか見てて楽しいです(^^)そこでいい物教えてもらって買いに行く!って感じです(^^)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

旦那さん趣味が多いんですね😖うちの旦那は趣味と言えるものがないみたいでほんとずっと寝てます!その時間の一部でいいから子どもと遊んでって思います💦寝ててもイライラするし、そうじゃなくてもイライラするからもうどうしようもないですよね😓
    私収納とかいつも上手くいかないのでのりぴーさんおすすめのほしのこさんのを見てみます😊❤️教えて下さってありがとうございます✨

• 3月7日
  • のりぴー

のりぴー

寝てられるのが本当にムカつきますよね!全然こども寝かせてくれないし。こども寝かせてから自分寝てよ!と思います。自分が眠たい時ほど本当イライラしてしまいます。
    趣味ない方がいいですよ〜〜
    寝てられるのは嫌ですけどね。
    こども産まれたのにこどもどーでもいいのかな?ってずっと感じます。
    自分だけ好きなことして私とこどもは家にいるパターンが多いです。どこかつれてってほしいな。とか思います!

ユーチューブの気に入ってもらえるといいです❤️私は、ハマってしまってます!(^^)

• 3月7日
💖あや💖

あたしならいいます😅
やってほしいことを😆
いつも車の運転は自分ですか??
旦那さん運転嫌いなんですかね😱

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

旦那に直接言うのが一番なんでしょうけどね…言ってもやり出すまでに時間がかかりすぎて余計イライラしちゃうんです😭
    運転はほぼ私が多いですかね〜。通勤が長いので休みの日の運転は嫌みたいです💔

• 3月7日
まい

ほんと気が聞かないし男って使えないです。期待しないことにしてます。ストレスは好きなアーティストのLIVEDVDとか見て浄化してます笑

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

使えない…期待しない…ごもっともです😭LiveDVD観るのいいですね💕

• 3月7日