人の言うことを聞かない人、聞けない人って治らないですか?言ったこと、…
人の言うことを聞かない人、聞けない人って
治らないですか??
言ったこと、お願いしたこと通りに
してくれたことがありません。
そして平気で嘘をつきます😇
私は現在入院中で、
子供の面倒を見てもらってるのですが
入院前から
ご飯を食べさせて とにかく早く寝かせて。
自分のご飯は寝かしつけの後!
どうしてもお腹が空いていたら
おにぎりでも食べて、
本格的なご飯は寝かしつけしてから!
と口酸っぱく伝えていたのに、
子供が教えてくれたのですが、
自分がご飯を食べてるのを
子供に見届けさせてました😇
しかも、うちの旦那めっちゃ食べるの遅いんです。
いやー、先に寝かしつけてって言ったじゃん。
と思いつつも、もう終わってることなので
どうしようもできないし。
はじめに旦那に何気なーく聞くと
ゴニョゴニョと言い訳しながら
まず嘘をつきます。(いつものことです。)
その後詰めると、
もう逃げ場がないようで黙り込みます。
日常生活こんなことばっかりです。
〇〇してほしい時は、
〇〇しないでねー!と伝えればいいのですか??
扱い方がイマイチ分からずめっちゃイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
治らないと思ってます😇
うちの夫もなのですがうちの夫の場合は確実にASDなので諦めてます〜
人の言う事聞かずに言い訳して嘘ついて逃げるのは出来ないことを隠す為の生きてきた術だと言われました😇💦
ママリ
気持ちは凄い分かります…。
ただ、ご飯の食べる時間や順番など自分のいない間の子育てに口出しするのはやめたほうが良いと思います🥹
自分もストレスだし、旦那さんも命令ばっかりで自分の子育てが出来ず疲れてしまうと思います💦私は子供が元気にご飯食べて、寝れていれば良しとしますね😅
-
はじめてのママリ🔰
朝も早いのでバタバタで、
早く起きて欲しいなら早く寝かせることだよ。
睡眠も取らせないと風邪ひくし。
と伝えてはいて💦
自分の子育ても何も、普段なにもしないので アドバイス(?)として伝えたのですが、それがダメだったのですかね😭
風邪引かれると、退院してから子供達の面倒見るのも病院に連れて行くのも私だし😂と結局自分のことしか考えてない私なんですが😂💦- 1時間前
-
ママリ
うちも旦那が子育て出来るようになったの10年かかりました。子供が3人目生まれたタイミングで意識がかわったのか。
私が怒鳴り散らす事もしょっちゅうでした😂旦那は意識的に子育てしてると言うより、子守りをしてるんですよね…。
言われた事だけしかやらないくせに、やっただろ‼️って態度で。朝起きてお茶を出してあげる事すら出来なかったし、こっちが言えば「自分で飲めるだろ」とか、屁理屈言ってきて…。すみません長々私の愚痴を…😅
今入院中との事なので、丸投げして旦那の子育て方法を確立させてあげてわ?じゃないとまた全部指示待ちになると思う🥹💦- 1時間前
ままり
うちなら「先に子供にご飯を食べさせ&寝かしつけしなくて自分だけ食べてたら、お小遣い減額だからね!
あとで子供から報告してもらうよ!」になりますね😂
これはうちもよくなりますが、
「ママが居ないから自分好みに生活していいや〜」になってると見受けました。
旦那側はこれまでの義家族の育児で育ってると思いますし
もう育ちきっているので下から行ったら舐められて終わりだと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
確かに〜!
うちもASDの傾向ありそうです😭
ASDっぽいのって結婚してから気付きました?!
離婚したい〜と思ってしまいます😭
りん
私も離婚したいと思ってますよ🥹!
ASDっぽいのに気付いたのは子どもが生まれてからですね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
こういうのって離婚理由として成立するのかな〜とか考えてしまいます。
気遣いが全くできない、気も利かない、要領悪い、とか…とにかく一緒に生活しててイライラします😂
りん
パートナーがASDだと離婚や別居になるのが多い(そうしなきゃ解決しない)みたいですよね〜
同じくです😇
人の気持ちがわからないし何で出来ないのかこちらが理解出来ないぐらい本当に出来ないですよね〜
私はしんどいからもはや会話やめて関わるのも辞めてます笑