※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
ココロ・悩み

ピルを飲み始めて1週間なのですが、イライラが止まりません。。同じような症状になった方いますか?😞

ピルを飲み始めて1週間なのですが、イライラが止まりません。。同じような症状になった方いますか?😞

コメント

飲み始めてのイライラはあまりなかったですが、ずっと飲んでて生理前のイライラがひどくなったことならあります💭
飲み始めてのイライラでしたら合ってないのかもしれないですね💦
次貰う時に種類を変えてみてもいいかもしれません😊

• とーまま

とーまま

そうなんですね😞💔次、種類変えてもらってみます😢
    ピルが原因かは分からないんですがイライラしてしまいます(꒪⌓꒪)あと副作用の吐き気もあるのでピル飲むのが辛いです😖。。あじのりさんは副作用ありましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

吐き気もあるとのことなので、生活に支障があるなら1度やめて病院で相談してもいいと思います💦
    私は上の子が1歳の頃から下の子を妊娠する1年前くらいの2年間飲んでたときは2年で10kgくらい体重が増えました😰
    浮腫だと思います💦
    やめても体重が3kgくらいしか落ちずって感じでした💭
    2種類飲んでみたんですがどちらも変わらず、今月また飲み始める予定でまた種類を変えての挑戦です💦

• 3月7日
  • とーまま

とーまま

来週、相談に行ってみます😞
    そんなに体重増えたんですね(´・_・`)ピルって恐ろしいですね、、
    多嚢胞性卵巣症候群と言われたのですが、今は特に妊娠希望とかではないのでピル飲む必要があるのか謎です。。

• 3月7日

退会ユーザー

私の食欲が増えてしまったのもあるのかもしれませんが💭笑
    今じゃなくてもこの先妊娠を考えてたら飲んだ方がいいかもしれませんね💦
    私も上の子のときもう1人希望だったので子宮内膜症の治療として飲み始めて希望した時期にやめました😊
    今回は内膜症もですが生理痛と生理の管理をしたくて3人目は考えていませんが飲み始めます!

• 3月7日
  • とーまま

とーまま

そうですよね😖頑張って飲んでみます!
    1人目が自然妊娠だったので、まさか自分が多嚢胞性卵巣症候群とは思いませんでした(꒪⌓꒪)毎月生理も来ていたので。。

• 3月7日

退会ユーザー

婦人科系の病気って自覚症状がないことが多いので怖いですよね💦
    私も卵巣嚢胞で手術するまでは定期的に検診も受けてなかったので、まさか自分がって思いました💭
    合うピルが見つかって、よくなるといいですね😊
    頑張ってください✨

• 3月7日
  • とーまま

とーまま

ほんとにまさか自分がって感じです😖
    お話色々聞いていただきありがとうございます!😊
    がんばります!

• 3月7日