シングルマザーです!今良い感じの人がいます。マッチングアプリで知り合…
シングルマザーです!
今良い感じの人がいます。
マッチングアプリで知り合って半月ちょっとやり取りしてます
まだ会った事ないですが話してて楽しくて安心感がありますし、
お相手も交際する事を真剣に考えてくれます
とりあえず末っ子と私が二人の時に会う約束をしてます
長女はもう6歳で物事理解出来る歳だから話すべきだと思いますがタイミングがわかりません
まだちゃんと付き合ってるわけじゃないしむやみに話すのも混乱させるだけですよね💦
会った後に正式にちゃんと付き合ってから話した方がいいですよね💦
皆さんが話したタイミング、子供に会わせたタイミングを教えてください🙇♀️
- 寿司(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
シングルからの再婚勢です🙋♀️
初っ端から会わせてました☺️
親が「この人は友達だ」といえば友達と認識するし、「彼氏になったよ」といえばママの彼氏として認識するだけなので、普段から男とっかえひっかえするような女じゃなきゃ子供は混乱とかしないです😇(←私の実母がそういうシンママだった)
とりあえずは子供とその方との相性次第だし、寿司さんとの実際の相性も大切ですし、まだかるーく考えつつでもいいのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
再婚です!
今の主人と付き合った時私は遊び感覚でしたが、主人の方は本気なのだと気付き、隠しておくのは良くないと思って振られても仕方ないやと覚悟し、娘がいる事を伝えました👍
そこから娘に会いたいと言ってもらえてスムーズに進みました!
-
寿司
ありがとうございます!
相手に子供が3人いる事は話してますが
子供には話してなくて💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、子供には慎重にいきたいので、ちゃんと付き合ってから話した方が良いかなとも思いますが、
でも、こういう事に正解はないと思うので寿司さんが思うようにしたら良いと思います✨- 12時間前
-
寿司
私も子供には心配させたくないので慎重にいきたくて😣
離婚して初めての彼氏だし
子供からしたら初めてのパパ以外の異性なので💦
ちゃんと付き合ってからにしようかなと思います😊- 5時間前
寿司
ありがとうございます!
初めましてから会わせてたんですね😳
私も今回の人と上手くいかなかったらしばらく誰かと付き合うとかいいや…と思ってるので取っかえ引っ変えはないです😭
最初は会わせない方がいいかなと思いましたが最初から会わせちゃっても大丈夫ですかね😣
はじめてのママリ🔰
”私がもし男でシンママに惹かれたら”って考えた時に子供をどこかに預けてくるより、一緒に楽しめる方がいいなと個人的には思ってるので初っ端から会わせただけです😌
それで「子供連れてくるなんて…」引く男なんかハズレしかいませんし…笑
その辺どうするか、大丈夫そうなのかは寿司さん次第だと思います😊
寿司
最初すぐは子供会わせないつもりでした💦
相手に嫌われるとかじゃなくてまだ正式に付き合う前に子供と会わせてダメになったら子供を混乱させてしまうかなとか思って😣
なので最初は子供に会わせたくないというのも了承してくれてました。
でも話してくうちにこの人ならちゃんと付き合っていけそう、大丈夫そうだなと思い始めてきました🤔
ただ長女に話すタイミングに迷ってます💦
とりあえず初日は長男次男と会うのですが💦