※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまま
家族・旦那

24時間勤務なので寝てから帰ってくることもたまにあります。その時はお…

24時間勤務なので寝てから帰ってくることもたまにあります。その時はお昼や晩御飯がいるかどうかや何時に帰ってくるか連絡してといつも言ってるのですがいつも連絡なし。子供のお風呂やご飯いるなら子供の落ち着いてるときにちょこちょこ用意しないといけないしそれ以外の家事もあるのに。明日も仕事も聞いていたのでお弁当も2つ作って仕事着もアイロンして明日の準備してまってたのに休みになって三連休だと。分かった時点で連絡くれればそんな無駄なことしなかったしそれ以外のこともできたし。結局連絡あったのが夜の21時帰ってきてご飯食べて寝るだけ。ギャン泣きしてる子供のことも洗いものもしてくれないし今日も休みで12時間くらい寝て起きてきても家事してる間も子供みないし寝てるだけで邪魔だし。なにも手伝おうとしない。昼から遊びにいくーと呑気にゆってるし。
イライラして何もしなくてゴロゴロしてるんだったらイライラするから隣の部屋いくかはやく遊びにいって!と怒ってしまいました。
みなさんの旦那さんはどうですか?こうゆうときはもう無視されてますか?

コメント

ごはんの連絡ない時は作らないよって言ってはどうですか?
私はそう言ってあります。
理由もちゃんと説明してます。
(料理は食材の買い出しから始まっているし、作るのに時間がかかるし、残ったらもったいない云々)

退会ユーザー

あと、子育てしないなら父親になるな💢💢💢って言いたいです。

私は子ども作る前に、一人で子育てはしません。子育てしないなら子ども産まないって言っておきました。

• 3月7日
  • あーまま

あーまま

そうですよね。もう連絡ないときは作らない!って伝えます!

• 3月7日