※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🕊️
家族・旦那

【夫婦の会議どうしてますか?】旦那飲み会帰りで、リビングで寝、寒くて…

【夫婦の会議どうしてますか?】
旦那飲み会帰りで、リビングで寝、寒くて風呂に起きたようで..娘その音で朝と勘違い☀️お目目ぱっちり起きちゃって、やっと寝かしつけて今寝る気がなくなってしまったプレママです👀💦

この通りとてもマイペースな旦那なので
家に帰ってきても、お休みの日もYouTubeやネトフリを必ず真っ先につけちゃうのですが..

夫婦で話し合いたいことや少し深い話がなかなかできなくて悩んでます。
観てる隣でペラペラ話しても片手間だったり、真面目な回答などがもらえないので困ってます😥

付き合っていた頃から、大きな喧嘩のときに意見をぶつけ合うくらいで普段の習慣がなく..
こう言うのいいよ!とか
同じように困ってる方がいたら共感できると救いです☁️

コメント

もろもろもろん

話し合いたいことをつたえ、時間を空けておいてもらっています。
LINEとかで話し合いたいことを予め送っておくと、目を通しておいてくれることもあります。
テレビや動画はオフ、自分ばかりが話すのではなく、都度都度、あなたはどう思う?と意見を求める(話を聞いていなければ答えられない)。  

それでもだめなら、ちょっとキレる(笑)
真面目に聞いてる!?って。
あまり喧嘩もしない仲良しご夫婦とお見受けしましたので、主さんがキレることも少ないなら、効果はてきめんかな?と

うちはこのやり方、やりすぎて効果がなくなってきました💦

• はじめてのママリ🕊️

はじめてのママリ🕊️

こんな朝早くから回答いただけると思ってなかったです😭ありがとうございます!

なるほど..
    話し合ってない分いくつか重ためのものもあって、、「ちょっと話したいことあるんだけど」を使うとまた男性って特に嫌がるかなーとか考えてしまってたんですけど💦
    議題を送っておいてあげるんですね💡

いざ話そうとすると、私と旦那の根本が違くてちょっとイラッとすることもあり笑
    以前はトライしてたのですが、なんかむしゃくしゃしたり、話したいことはそっちじゃない!!のストレスも溜まるので諦めかけてたんですけど😞
    どうにかやっぱり2人で決めたいなーと思うことがどんどん増えてるので😕
    だからこそ真っ向ではなく、前置きにLINEで伝えておくのはいいですね!

必ず子供が寝たあととかですか?
    夜は疲れもあるから良くない方向に行きがちなので、理想はお休みの日の日中とかがいいなーとは思ってるんですけど😓

• 1時間前