※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
妊娠・出産

産後の骨盤ベルトは1ヶ月検診後から締めず、現在2ヶ月半で左の骨盤が痛む。骨盤ケアの遅れが原因か心配。今からでも遅くはありませんか?

産後の骨盤ベルトっていつまで締めてましたか?
私は1ヶ月検診以降めんどくさくて締めずに過ごしました。
現在産後2ヶ月半ほどですが、昨夜から左の骨盤が痛むようになりました😣
産後のケアをさぼったため歪んでしまったのでしょうか?骨盤ケアは今からでも遅くないですか?

コメント

こママ

一回もしてません!
そろそろ矯正にはいきます!

• ぼんぼん

ぼんぼん

矯正いいですね!私も子どもがもう少し成長したら行きたいです!ありがとうございます。

• 3月7日
ままり

私も締めてない‥‥笑
痛むのなら自己流よりちゃんと整骨院行った方がいいかもですね💦

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうですよね。ちゃんとやってもらった方がいいですよね!ありがとうございます

• 3月7日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

骨盤ベルトは4カ月くらいまでずっとしてました。恥骨がずっと痛かったので💦痛みが引いてからはベルトやめました。

痛みが長引くようであれば、整形外科とかで一度みてもらってはいかがでしょうか?ほったらかしにするとよくないので、今からでもやった方がいいと思います。

• ぼんぼん

ぼんぼん

私も昨日痛み出してからベルトを引っ張り出してきて再び付けていますが付けてても痛みます😣授乳の時によく横座りをしてしまっているので良くなかったと思います。一度専門のところに行ってみた方がよさそうですね。ありがとうございます。

• 3月7日
ありちゃん

1ヶ月ぐらいしたりしなかったりで産後1年2ヶ月経ちますが左骨盤がかなり痛いです😭

• ぼんぼん

ぼんぼん

かなり痛むなら矯正か整形外科か行かれた方がいいですね!お互い早く治るといいですね😭

• 3月7日
みい

被れてかゆくなったのでほとんどつけてなかったです。腰痛が治らなかったので、骨盤矯正に4回程通ったら、痛みがとれました!

• ぼんぼん

ぼんぼん

骨盤矯正で治ったんですね!
    ありがとうございます。時期をみて行ってみようと思います。

• 3月7日