コメント
ゆっち
今はインフルエンザ流行ってるから、行くの控えた方がいいですよ!
idm
私は試しに1回だけ行きましたが保育士さんもプロなので行かなくても大丈夫だと思いますよ😄
少しでも慣れさせたい様なら試してみてもいいかも知れないですが(^-^)
-
ゆて
そうですよね!保育士さんもプロですもんね!なんだかそのお言葉に肩の荷が下りました😊❤️
- 3月9日
♡コキンちゃん♡
元保育士です。
遊ばせないとダメ!てことはないですが、少しでも色んな子と接触してる方がお子さんが入園した時に馴染みやすいかなと思います(^-^)
-
ゆて
やはりそうなのですね🤔
早く馴染めたほうがいいですよね…- 3月9日
WVYukI
家とはまた違う雰囲気を見に行くのに行ってもいいかもしれないですが、保育園に行くからと無理に支援センターにはいかなくてもいいかなと思います(´◡`๑)
無理に支援センターに行くなら通う保育園の園庭開放とかに行った方が慣れるのも早いと思います。
4月になれば嫌でも保育園に行かなくてはいけないし、嫌でも同年代の子と遊ばないといけないし、保育園の環境に親も子も慣れなくてはいけません。
それならもう限られてしまったお子さんとの時間を過ごすのがいいと思います😁
-
ゆて
そうですよね😢
あと半月ほどで入園ですし、今は子供とふたりで遊んだりお散歩に行く時間を大切にしようとおもいます💕
と、思ったら寂しくなってきました😭笑- 3月9日
すみれ
保育園に入ってから慣れていくので、大丈夫です(^-^)
-
ゆて
心強いお言葉ありがとうございます😭💕
インフルエンザになるのも怖いので、今はふたりでゆっくり過ごそうとおもいます!- 3月9日
shoooo
支援センター毎日行ってました😊
でも保育園に行くのと支援センターに行くのでは違いママと離れる時はギャン泣きです💦(笑)
生活リズムを整える為に午前中は支援センター行き、午睡、夜の就寝のリズムをとる手段として行ってみてはいかがですか😆?
-
ゆて
やはりそうなのですね…!💦
ママと離れるのはやはり辛いですよね😢
確かに生活リズムを保育園仕様に変更中で大変なので、リズムを整える手段として考えてみます♬- 3月9日
ゆて
そうですよね😣
インフルエンザはやはりこわいです…
無理に行かなくていい、とのことなので、落ち着くまでは控えようかなとおもいます💦