※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

幼稚園児の多い遠足で公園が混雑することに不満があります。

公共の公園に幼稚園児が遠足に来てるのをどう思いますか?
少人数ならいいけど40人近く来られたら遊具の中はいも洗い状態…。砂場で遊んでても道具は持っていかれるし保育園とか行ってない小さい子は公園しか遊ぶとこないのに!っていらっとしてしまいます。

コメント

mi-mo

道具もってかれるの嫌ですね

あやこ

うちの保育園は公演に、遠足に行きます!そんなことになってるとは気づきませんでした!40人くらい行きます

遠足でたまーにならいいかな?と思います(^^)
うちの近くの公園はほとんどどこも、毎日の様に保育士と(公園で遊ぶ時間とかが決まってるのかな?)保育園児がいますし、、、(; ̄ー ̄A

K

どうも思いません!
私が子供の頃からありましたし
毎月な訳でもないので。
1年に1回とても楽しみだったのを今も覚えてます😊(幼稚園です)
お子さんが幼稚園に行かれたら公園の遠足は休ませるんでしょうか?笑
別の公園や児童館に行けばいいと思います

exx

どうも思わないです!
幼稚園や保育園に
行ってるか行っていないかだけで
同じ子供なので。
今日は遠足なんだな〜って
思うくらいですかね!

みー

砂場の道具も公共のなんですよね?
もし、ちゃんこまま♪さんのお子さんのならそれは先生に言うなりしてもいいと思います。
公共のなら仕方ないですが、使ってるから待ってね、でいいんじゃないですかね?

幼稚園いってても園庭しかないですよね😅もしかしたら園庭もないところかもしれませんし…。だから頻繁に公園にくるのかもしれませんし。

私は支援センターいくか、ちょっと離れててもあまり小学生や幼稚園の遠足などでこなさそうな公園探します。

自分の子供が遊べなくなるからイラッとするのはお門違いじゃないですか?
マナーがなっていなかったり、他に問題があるなら直接付き添いの先生にいうか、園にクレームでもなんでもしていいと思いますが、小さい子が遊べないからやめてくれは違うなぁと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

年に数回のことですし、それこそ公共の場なのでたまに大勢の子が遊んでるのは仕方ないかなって思います。
お互い様。
その日だけ違うところで遊ぶだけ。