※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

第二子妊娠中でファミリーカーを検討中。軽自動車とスポーツカーに乗っているけど、お金が心配。他の家族は何に乗っているか気になる。

第二子妊娠中です!
四人家族の方はやっぱりファミリーカーに乗ってますか?😊

今は私は軽、旦那はスポ車です💦

やっぱり買わないときついよな~と考えていますが、お金がきついのでどうしようかなと迷い中です(^^;

みなさんなんの車に乗ってますか~?😊

コメント

トマトマト

ヴォクシー乗ってます🚘
二人目妊娠分かる前に購入したので
分かってからは買って良かったって思ってます。

maki♡

車2台ありますが、VOXYとN-BOXです( ´ ▽ ` )
N-BOXは旦那の通勤に使ってます!

naaami

私が軽、旦那が5人乗りの普通自動車です!
うちもファミリーカー欲しいですが、同じくお金が厳しいです😂💔

間をあけてあと1人子どもを考えており、ちょうどその時に旦那の車も替え時なのでそれに合わせる予定です!

4人家族でアルファード乗ってます😊

ゆうゆう

買い物など、基本的に軽に乗ってて
もう一台は、ドリ車です(旦那の趣味)
私はこのままでいいかなぁと思ってます😅(ドリ車の方もまだ足回りとか中を変えてないので今のところは乗れます。マークIIです)

HaresaM

4人家族になってから暫くは
軽自動車2台でしたが
やはり子どもの荷物が多くなってきたりして手狭だと感じたので思い切ってファミリーカー(日産 セレナ)に変えました😊
やはり広い分、買い物に行ってもたくさん荷物も乗せられるし、もうすぐ3人目も産まれるのであの時に思い切って買って良かったです。
お兄ちゃん達も大きくなって車内でも騒がしいですし軽のままだったら・・・と思うと恐ろしいです😅

スカイベリー

アクア乗ってます!お金がないのでファミリーカーはまだ買えません(*_*)

ちゃん

うちはセレナとデイズルークスです👌
やはり ファミリーカーあった方がいいですね😓
特に今後 チャイルドシートとジュニアシートを乗せると軽は狭すぎて😂

こ

最近まで私が免許もってなくて、
4人家族でタントだけでした!

2児mama

スペーシアとフィットです!旦那が仕事にフィット乗って行ってしまってるので平日は軽です^_^;
私も二人目出来たので同じくファミリーカー欲しいですが、2年前に新車でスペーシア買ったのでローン終わるまで買えないです😓

ほーむぱい

N BOX乗ってます🤖💓

結構広くて今の所は
何も困ったことありません⠉̮⃝

はな

N boxに乗ってます(*´꒳`*)

MY1227

6月に三人目産まれるので
アルファードに買い換えました✨

2児のまま

バモス乗ってます!
荷台も広いし困った事ないですね!

☺︎

タントとヴェルファイアです!
まだ2人目はお腹の中で
家族3人なので
ガソリン代を考えて
基本はタントで移動してます!笑