※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotomama
子育て・グッズ

最近夜泣きが始まり、添い乳で寝かしつけているが心配。夜泣きはどれくらい続くか不安。他の方はどうしているでしょうか?

ここ最近夜泣きがはじまりました。
新生児終わってから、20時に寝て7時前に起きる生活で、その間起きるのも1.2回とリズムができていました。

六ヶ月になってから、同じ時間には寝るのですがその後、2.3時間で起きてしまい、トントンしてもギャン泣きしてしまうので添い乳してまた寝るという生活に。

いろいろ見ると添い乳はあまり良くないみたいですが…夜泣き始まったらみなさんどうやって寝かしつけしてますか?

あとずっと続くかと思うと心配で😢どれくらい続きましたか?

コメント

えーなん

うちの子は新生児から4ヶ月頃までは夜寝たら朝まで一度も起きない感じでしたが、急に夜起きるようになって(°▽°)
私は新生児の頃から添い乳なので冬で寒いし全然添い乳です!
でも最近は昼寝で起きて授乳の後に添い寝とか腕枕してたら寝れるようになりました!
夜に起きても添い乳の日と添い寝トントンで寝てくれる日があります!

こればっかりはその子その子で違うとは思いますが、新生児からずーっと添い乳なうちの子は「添い乳じゃないと!」とはなってません!

• kotomama

kotomama

1.2回起きる時はしっかり起きて授乳してたんですが、寒くなって添い乳になり、そして夜泣きになってさらに添い乳に😂

でも添い乳でないと寝れないってなってないの聞いてちょっと安心しました!

仕事復帰もあるので夜泣きなくなってほしいなーって思いましたがひとつの成長だと思って娘に合わせて夜頑張ります😊

• 3月7日
🧜🏻‍♀️

夜泣き大変ですよね💧毎日お疲れさまです🙇‍♀️

うちは、夜はおっぱいで寝かし付け、それまで起きたらトントンと抱っこで寝てました。
ですがトントンも抱っこも効かなくなり10ヶ月くらいから夜中も起きたら添い乳始めてしまい、1歳3ヶ月に限界を感じて年末に1週間かけて夜間断乳しました!最近、それでやっと夜泣きが終わりました😓
早い子は1歳前に夜泣き終わると聞きますが、本当個人差なんだと感じました💦

ちなみに出産したとこの助産師さんは添い乳4歳まで続けたツワモノだそうです😂
さすがに4歳まで夜泣きは対応出来そうにないので夜間断乳しました😵

• kotomama

kotomama

成長によって、今までスムーズに寝てくれてたのも変わるんですね😂うちの子だけじゃないと思えるとちょっと安心します。

夜泣き…思ってたより長く付き合っていかないと行けないんですね😂これから暖かくなるし、冬よりはとプラスに夜泣きに付き合ってみます!

• 3月7日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

グッドアンサーありがとうございます💕

そうなんですよね😂効いてた方法も突然効かなくなったり、いきなり夜泣きが酷くなったり…予測不可能です😓💧

わたしはこんな感じでしたが、おそらく夜間辞めなかったらまだまだ続いてたと思います😵💔笑
    夜泣きは成長とは言いますが早く終わって欲しいのが本音ですよね(T ^ T)

夜泣き、お辛いとは思いますが…ファイトです🙇‍♀️💕

• 3月7日