※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

皆さんが妊娠したと気づいた時や妊娠した時期などよければ教えてください😊❤️

皆さんが妊娠したと気づいた時や妊娠した時期などよければ教えてください😊❤️

コメント

usa✩•*¨

生理予定日から1週間来なかったので、これは妊娠したかな?と思いました🙂🎀

• おはな

おはな

羨ましいです😌私は結構低体温で妊娠できるのかなって思っているんですけど、妊娠した時の体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

毎日基礎体温を測っていて、
    タイミングとかも基礎体温を目安にしたました(⌒-⌒; )
    妊娠した時は高温期が続いてました!

• 3月6日
  • おはな

おはな

なるほど、、普通の体温計でも高かったですか??

• 3月6日
  • usa✩•*¨

usa✩•*¨

普通の体温計?
    普通の体温ですか?
    日中の体温などは測っていなかったのでちょっと分かりません💦😭

• 3月6日
  • おはな

おはな

分かりづらくてすみません💦
    沢山答えて頂いてありがとうございます😊

• 3月6日
ちゃんまま

子宮が生理の時とは違う感じでチクチクしたり
珍しく歯が痛くなって
あれ?っと思い調べて見たら妊娠してました😌🌱
9月に妊娠が分かって6月に出産しました🍼

• おはな

おはな

なるほど、、やはり生理の時と妊娠では違うのですね😌
    ご出産おめでとうございます!

• 3月6日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます😌♡
    妊娠してるといいですね ´ω` )♡

• 3月6日
  • おはな

おはな

ありがとございます❤️

• 3月6日
詩子

1人目はつわりで気づきました。6週に入ったくらいでした。体調不良が続いたのでもしかしてと検査薬をしました。
2人目は少量出血が続いたので不正出血だと思い病院を受診すると妊娠と判明しました。10週でした。

3人目は行為した翌日になんだか妊娠した気がして、気になったので行為から2週間後にフライング検査→陽性で判明しました。

• おはな

おはな

妊娠したかも!?という直感って結構当たったりするって周りから聞きますが本当なのですね、、すごいです😌
    ちなみに体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
  • 詩子

詩子

1人目の時は36.6くらいでした!皆さんに比べれば低温かと思います。2人目の時は避妊目的で基礎体温を測っていて、予定日あたりに36.2まで下がったので測るのをやめてしまいました。なのでその後体温が上がったのか、高温期が続いたかは分かりませんでした💦

3人目は基礎体温を測ってなかったのでわかりません。

3人目に関しては避妊具をしていたので、妊娠した気がしたものの実際妊娠していてびっくりしました!

• 3月6日
  • おはな

おはな

私も今日測ったら36.6℃でした❤️笑
    できる時はできるのですね!!早く来てくれないかなあと待ち遠しいです😌

• 3月6日
りえまう

妊活していたわけではありませんでしたが、妊娠してないかな〜?❤と毎月の生理予定日近くなるとドキドキしていました☺️なので予定日の次の日に検査して薄くて一週間後に再検査して確定しました❤7/7が生理予定日でしたので気づいたのはその頃です❤

• おはな

おはな

分かります!生理予定日が近くなるたんびに毎月ドキドキしています😳
    羨ましいです、、おめでとうございます😊

• 3月6日
ままり

あまりの体調不良におかしいなと思ったので☺️
立ち仕事だったけど、立ってられなかったから😭

• おはな

おはな

体調の変化で分かるものなのですね、、体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
こゆまえと

すごく眠くってトイレもとにかく近くって気づいたら生理来てなくって妊娠検査薬を使って妊娠に気づきました😄

初めての妊娠だったのでなにも分からず気づいた時には妊娠4ヶ月でした😄

• おはな

おはな

眠たくなる方結構聞きます!4ヶ月、、!すごいですね😆
    逆に羨ましいです😌

• 3月6日

いつも主人と晩酌するのが日課だったのですが冷蔵庫を開けてビールを見た瞬間【いらね】ってなって何でかな~?と次の日買い物に出たらタバコを吸ってる人の隣を通った瞬間にオエっとなりそのまま検査薬を買って帰ってすぐにしたら、陽性でした😊
数日後、病院で5週と言われました⭐

• おはな

おはな

なるほど😌匂いにも変化があるのですね、、!
    羨ましいです!ちなみに体温って高かったりしましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

体温は普段と変わらないぐらいでした!😊

• 3月7日
  • おはな

おはな

そうなのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
吏桜(りお)

元々生理不順で体調も崩しやすく悪阻もそんなに無かった上にお腹がそんなに出なかったから半年まで気付きませんでした💦

めちゃくちゃお腹痛くて内科に行ったら妊娠してますよ、気付かなかったですか??と言われて初めて気づいたくらいです😭

• おはな

おはな

私もです!生理周期が安定しなくて28周の時もあれば38周の時もあるのでゴタゴタです😅笑
    半年ですか!!すごいですね羨ましいです😌

• 3月6日

生理不順になったことがなかったので生理が4日遅れたあたりから、妊娠したかな?と思いました😊

• おはな

おはな

生理不順じゃないのとても羨ましいです😌
    おめでとうございます!❤️

• 3月6日

一人目のときは、つわりが始まる前普段食べないものを私がむしゃむしゃ食べているのを夫がみて「お前妊娠でもしてんじゃね?」と軽く言ってきたことからはじまりました。笑 まさかねーとおもってたのですがその後普段快便の私が便秘になり、私が便秘なんておかしいとおもって便秘の原因をネットで検索していたところ妊娠初期症状のページにとび、興味本位でのぞいてみたら全て症状があてはまったのであわてて検査薬買いに行ったらドンピシャでした。笑
二人目のときは、上の子が「赤ちゃんが赤ちゃんが」と騒ぎ出したんですよね。。笑 2歳になりたてだったので「赤ちゃんがね、ずっと知ってたの」と意味わからないかんじの話し方でしたがとりあえず赤ちゃん赤ちゃん連呼するので一応検査薬かいにいったらうっっすら陽性がでました!

• おはな

おはな

お子さんの感って本当にすごいですね、、たまにそういう話を聞きますが本当にあるのですね😌
    やはりいつもと違う症状が出たりするのですね!!ありがとうございます😆

• 3月6日

生理予定日前から胃もたれや口の中が酸っぱいような感じがして、もしかしたら…と思ったら妊娠してました!

予定日前に検査薬で陽性でした☺️

• おはな

おはな

やはりいつもと違う症状が出たりするのですね!
    羨ましいです!!おめでとうございます😊❤️

• 3月6日
mog

いま2人目妊娠中ですが、どちらの時も行為の時に、あ妊娠するなって何かわかりました😂笑
あと、どちらも共通するのは妊娠前(超初期?)に救急車レベルの腹痛がありました💦その腹痛から2週間後くらいの生理予定日に検査薬で発覚の流れです❤️

• おはな

おはな

ご妊娠おめでとうございます❤️
    それはすごいですね!!感って当たるのですね、、そんなに痛かったのですか😭
    羨ましいです!!

• 3月6日

生理予定日1週間来ない、そして体のだるさ、異常な眠気。最初は風邪かな?と思ってました( 笑 )もしや。。と、検査薬やったら反応出てました😊

• おはな

おはな

生理が遅れる、というのが1番分かりやすいですね😌
    羨ましいです!おめでとうございます❤️

• 3月6日
目玉おやじ

生理がいつも1日前後するくらい正確だったのが、3日遅れて心当たりもあったのでこれは妊娠したな。と思いました。
去年のちょうど今頃出したが、職場の人曰く毎日暑い暑いと言っていたらしいです。笑
きっと体温が高かったんだと思います🤔

• おはな

おはな

なるほど、、私結構低体温で心配なんですけどやはり妊娠したら体温って高くなるのですかね、、😌
    おめでとうございます❤️

• 3月6日
⠒̫⃝

つわりで気付きました!
朝起きた瞬間から、吐き気…。
連日続き、調べたら!みたいな感じでした💓

• おはな

おはな

いつもと違う、というので気づくんですね😌
    体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
がちこ

一人目の時は生理予定日ぐらいのときあきらかに体がダルかったのですぐわかりました☺️
二人目のときはダルさもなく生理が1週間遅れて、検査薬をしたら陽性でした😊

• おはな

おはな

ご妊娠おめでとうございます!
    なるほど、、妊娠とわかった時の体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
  • がちこ

がちこ

一人目のときは体温高い感じはありましたけど二人目のときはいつもと体調変わらずだったのでどうかなー💦

• 3月6日
  • おはな

おはな

あまり体温は関係ないのですかね😅
    沢山答えて頂いてありがとうございます!

• 3月7日
⭐コロコロ⭐

なんとなく…女の勘ですかね⁉
生理が1~2日遅れることはよくあったんですけど、何気なく検査薬やってみたら陽性だったみたいな感じです😂

• おはな

おはな

勘、、!すごいです😌
    私も結構生理不順で困ってます😅羨ましいです!おめでとうございます❤️

• 3月6日
みにおん

欲しくて作ってたんですけど、その時はなぜかなんか妊娠してる気がするって直感でした😂生理予定日に検査薬してようせいでした!

• おはな

おはな

直感や勘って本当にすごいですよね😌
    羨ましいです、、体温って高かったりしましたか??

• 3月6日
えーたんまま1y1m♂

とにかく夜、寝汗が凄かったです💦お風呂上がりに気持ち悪くなったり。私はかなり基礎体温ガタガタだったのが妊娠発覚の頃はしっかり高温期でした。妊娠発覚した時期は9月下旬で6月出産でした。

• おはな

おはな

私も生理不順や低体温で悩んでるんですけど、妊娠したらちゃんと分かるようになってるんですかね😌
    ご出産おめでとうございます❤️

• 3月6日
pooh

食事の匂いにゔっ!!ってなり、次の日もなんかいつもと様子が違うと思って妊娠が分かりました!

私は昔から低体温で35.2度とか普通で、生理周期は30〜90日と幅も広く、多嚢胞でした!
妊娠できるのか不安でしたが、婦人体温計を購入して、基礎体温を付け続けましたよ!
食事も一応生姜使ってみたり、ちょっとはしてました!

• おはな

おはな

やはり妊娠したらいつもと違うのですね😌
    私もです!!!普段35.2度くらいで冷え性なので日頃からあっためたりはしているのですが妊娠できるのかなと毎日不安でした😢
    なるほど、、沢山答えて頂いてありがとうございます!参考になります❤️

• 3月6日
  • pooh

pooh

基礎体温が低いと妊娠しにくいとよく聞きますし、不安ですよね。分かります。でもそれはあくまで統計で、高温の人よりは確率的に少し低いというだけで、%でいうとそんなに大きく変わらないですよ!子宮内が冷えて着床しにくいというのはありますが、これもやはり統計ですね。
    あまり噂や統計ばかりにとらわれず、やれる事をコツコツとやる事が1番ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    産婦人科で血液検査や内診でまずはご自身の体の状況を調べるところからです!内膜症・ポリープ・ホルモンバランス等早めに知っておくことからですね★

• 3月7日
  • おはな

おはな

そうなんですね!
    私も色々調べたりして自分の体の事をよく理解しようとおもいます(^.^)
    沢山ありがとうございます😊

• 3月7日
のの

高温期の体温がいつもより高くて、でも咳風邪ひいてしまったので薬飲んだりした方が楽になるよな〜…まさかこのタイミングで妊娠してないよなぁ…と思いながら念のためでフライングで検査をしたら妊娠してました!
排卵期頃からずっと排卵痛と同じような痛みと子宮のチクチク感があり、それも気になって産婦人科にかかって排卵が終わってること、生理だともうそろそろ生理来ますね、と言われたのに生理が全くこなかったのも検査をフライングでするきっかけになりました🤔

• おはな

おはな

ご妊娠おめでとうございます😍
    やはりいつもとは何か違う症状が出るのですね、、生理がこないのは明確ですね!羨ましいです😊

• 3月7日
その

私は高温期10日目から生理痛のような腹痛を感じました。
いつもは生理予定日の前日から腹痛があるのでおかしいなーと思い、高温期12日目に検査薬すると、薄っすら陽性反応が出ました(^^)

そして、今日胎嚢が確認できました。
卵胞チェックでタイミング指導してもらっていたので、4週後半と診断されました!

• おはな

おはな

おめでとうございます!❤️
    体調の変化があるのですね、、
    お身体大切にして暖かくなさってください😌

• 3月7日
ままり

平熱35度後半ですが、36度後半なってましたねー

• ままり

ままり

あ。すみません、返信のこと押すの忘れて回答しちゃいました😭

• 3月7日
  • おはな

おはな

大丈夫です!
    なるほど、、色々答えて頂いてありがとうございます😊

• 3月7日
あーすー

私はなんか妊娠してる気がして💁生理予定日の2日前に検査薬やったら妊娠してました💦

その前に卵巣嚢腫で手術し、子宮内膜症と診断され、妊娠しづらいねーと言われてました💦

• おはな

おはな

女の勘ってやっぱり当たるのですね、、すごいです😌
    大変だったのですね、ご妊娠おめでとうございます❤️

• 3月7日
シャボン玉

自分では気づいていなかったのですが、その時の職場の上司に「なんか今日、顔がお母さんみたいだな❗」と言われ、もしかして!!と思い休憩中に検査薬したら陽性でした😄

riichan❁︎

普段とても冷え性の低体温でしたが、体のぽかぽかが続き、フライングしたらうっすら…でした。
妊活に疲れ、大好きなお酒、夜更かし、油物のフルコースを夫や友だちと楽しんでいた中の妊娠で、諦めたころに〜、はほんとなんだ!と少しびっくりしました😂

りんご

仲良しした日の次の日から、お腹の中に違和感(お腹の中に何かいる感覚✨笑)があって、それが1週間くらい続いたので、これは赤ちゃんかな👶?と思ったら、やっぱり妊娠してました❗️
つわりなどはまだなくて、妊娠が分かった今の方が実感ないです😅

まる

生理が遅れていたのと、においに敏感になりました!

ゆあち✩︎

もともと低体温なのですが、37度の熱があって軽く風邪ぽかったです!
妊娠がわかったあとくらいからはすごく眠かったです!