※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵前に外出しした場合、妊娠確率は下がりますか?

不妊治療中34歳。仲良し中のことです。
昨日病院で、「そろそろ排卵しそう。明日タイミングとってね。」と言われたので、今日仲良しをしました。その時のことですが、ちゃんと奥に入る前に出してしまった気がするんです、、。旦那はちゃんと入ってたと思うっていうのですが、心配です。外出しではないのは確かですが、ちゃんと奥に入らないまま出したのでは、妊娠の確率は下がりますか?
よろしくお願いします。

コメント

めくま

確率は、本当に確率でしかないので、
どんなに確率が低くても妊娠する時はするし、どんなに確率を高めても100%ではないですから、
あまり気にしない方が良いと思いますよ。
考え過ぎてのストレスの方が、体内の酸性度上がりますし。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね!
    ストレスにならないように、気にしないようにします。
    ピリピリした不妊治療は辛いですもんね。

• 3月7日
Rmam♡

私は終わった後、腰を高くしてました!
頑張れ頑張れと言いながら(*∩ω∩)♡
考えすぎはストレスになってしまうので、あまり気にしないで(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ママリ

ママリ

腰を高くすると良さそうな感じします!
    今日はできませんでしたが、次があるならやってみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日
ジジ

とりあえず仲良し後はクッションをしいて15分安静にとかって聞きました✨
奥で出した方がいいですよね😃

• ママリ

ママリ

そうですよね、奥で出した方がいいですよね、、でも仲良しのあと15分以上安静にしていたので大丈夫!と自分に言い聞かせて、信じてみます。

• 3月7日
その

私も不妊治療をしていました。精子は体内の粘液の中を泳いでいくので、性行為がちゃんとできていれば、確率は変わらないと先生が言ってました(^^)そんなに気にしなくていいのかもしれません!

精子はおよそ5分で卵子までたどり着くようです!行為の後、体内から出てくるやつは、射精した段階から敗北が決まっている精子らしいので、行為後も特に気にせず動いちゃってました>_<

• ママリ

ママリ

性行為はちゃんとできていました!確率は変わらないと言われて安心しましたー。ありがとうございます。

5分ってそんなに早くたどり着くんですね。なら今はただ信じてみようと思います。ありがとうございます。

でいじーさん、妊娠、胎嚢確認おめでとうございます。
    わたしも治療がんばります!

• 3月7日