義兄夫婦、うちが子供産まれてから年賀状送るとか送らないとか何も言っ…
ちょっとモヤモヤ聞いてください😇
義兄夫婦、うちが子供産まれてから年賀状送るとか送らないとか何も言ってないのに、年賀状いらないからと言われました。
なので今まで特に送っていなかったのですが、自分達に子供が産まれて年末住所を聞かれて今日年賀状が届きました。笑
(不妊治療で子供が産まれました)
いろいろあって子供産まれたのは嬉しいことだけどうちらの子供産まれた時は見たくないのか何なのかいらないって言ったくせに、自分達が産まれたら急に送ってくるって何なんだろ。笑
いいんですけどね、まあなんかハイになってる感じはある。笑
- ままり(妊娠31週目, 2歳6ヶ月)
コメント
HKY
不妊治療されていたのなら、
子どもの写真付き年賀状だと
イヤだからとかだったのですかね……
それだと、そういえばいいんですけどね。
はじめてのママリ🔰
私自身不妊治療をしていますが、不妊治療経験者あるあるですよね💦
自分達に子どもがいない時は(気持ちはわからなくもないですが)まわりへの配慮を求めて、いざその後子どもができたら不妊治療中は敬遠したり嫌悪感さえ抱いていたはずのことを今度は自分がしちゃうっていう😰
間違いなくハイなんでしょうね…
-
ままり
不妊治療をしていたことはその時聞いてなかったんですよね...💦
今日届いた年賀状が写真たっぷりでこれは間違いなくハイだなと思いました笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その当時ままりさんが聞いていなかったのでしたらなおのこと、わざわざクギを刺すみたいな行動されて気分良いものじゃないですよね😰
他の方へのお返事も拝見する限りお義兄さんの奥さんが、今まで自分ができなくてまわりがうらやましくてたまらなかったことをようやくできるうれしさが出てついハイになってしまうんでしょうね。
私がままりさんの立場なら、極力最低限の距離感でいようとかたく決意する出来事かもしれないです😵💦- 3時間前
-
ままり
私も不妊治療の一歩手前で授かって1年以上かかったので子供ができて嬉しい気持ちはもちろんわかります!
でもなんだかなーってゆうモヤモヤがあります😂
ちなみに今日義実家の集まりだったのですが、義兄しか来てないです笑
自分の家に義家族は何回も呼んでるのに自分は行かないってゆう謎の思考も持ってます😇- 3時間前
ままり
妊娠前も出産後も義兄の奥さんが結構メンタルやられたりいろいろ気にしすぎる性格のようで、義兄もかなり気を遣っている感じなので義兄からいらないと言われた感じです💦
こちらも別に送るつもりはなかったので一方的にいらないって言われて?って感じだったので今回送られてきてよくわからなくなりました笑