※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ坊
妊娠・出産

お腹がチクチク痛むけど出血はない。明日も痛むなら病院へ行くべきか迷っています。みなさんはどうしますか?週数的に大丈夫か不安です。

お腹というか子宮のチクチクした痛み
規則的ではないし、チクチクした痛みも長いわけじゃないけど、なんか… チクチク痛む回数が多いぞ…
出血ないし、今日はまだ様子見て、明日もおこるなら病院かな…?
でも出血ないしなぁ… みなさんならどうされます?
おりもの?も見た感じは異常もないので、たぶんただの子宮収縮か伸びて大きくなろうとしてるかどっちかですよね?(´・ω・`)
こういうときは回数をつけておくべきですね…
まだまだ週数的に大丈夫だろと思ってたのが間違いか…

コメント

R

私も今全く同じ症状で病院に電話しようか迷っていました😭💦!!

• ちぃ坊

ちぃ坊

コメントありがとうございます

私この前に違う質問をしたときも
    子宮が大きくなる痛みかも!や前駆陣痛の一種かも!とコメントをいただいたのですが、そのなかでも、このチクチクの痛みが3~4回くらいなら大丈夫って病院の人から言われた!というコメントもみたので、もしかしたらこれは違うのか?と不安になってます(´・ω・`)

これは様子を見るべきなんですかね
    耐えれる痛みで出血がないからこそ、連絡するべきなのかタイミングが何もわからない(¨;)週数的にも違いますしね(;´д`)
    でも何かあってからでは遅いので、もし心配で心配で… なら連絡をするのがいいかもしれません!
    妊娠、出産は何があるかわからないですから(¨;)

• 3月6日
  • R

R

そうなんですね!!
    少しのことで心配になってしまいます😭
    耐えられる痛みだしずーっと続いてるとかはないので大丈夫かなと思うんですが連絡していいのかも分からず...

連絡するのが1番安心なんですけどなかなか電話する勇気が(T_T)

• 3月6日
  • ちぃ坊

ちぃ坊

それわかります(-_-;)
    電話する勇気ないです(*_*)
    意識して測ってみようかと思えば痛み遠退いたので余計連絡しずらい
    というかこんなことで電話していいのか… って思ってしまい電話ができない( ;∀;)

• 3月6日
ござる

チクチクありましたね!多分30週頃だったと思いますが定期的に色々な痛みがあったので気になったらすぐ電話で確認してました(><)心配性が功を奏して早産でしたが無事に生まれました^^*今4ヶ月になります。胎動カウントして問題なければ明日朝イチで病院行って見た方がいいかもですね。まだまだお腹にいて欲しいですからねー😱

• ちぃ坊

ちぃ坊

コメントありがとうございます

やっぱり心配になったら電話するべきですかね!( ;∀;)
    胎動はあるのはある んですけど、
    痛みのほうに気がとられてカウントをしてなかったですよね…
    もうちょっと様子見て、胎動の状態とチクチクの痛みの頻度を測ってから電話してみます( ;∀;)

• 3月6日