コメント
にこ
初めて食べる食材とか入ってないですか?
mmm
娘も食べ物で荒れることがありました。皮膚科で相談したところ食事前にワセリンを口の回りに塗って保護してあげるといいと教わりました。
-
ys💕
そうなんですね!
ありがとうございます☆- 3月6日
ひーそ
赤ちゃんの肌は敏感なので、少し反応してしまったんじゃぁないかと思います❗️拭いて様子を見てブツブツや赤みが酷くなるようなら、アレルギーの可能性も考えられるので病院に行った方がいいと思いますが❗️食べて、痙攣とかの発作がないならまず大丈夫です😆👍
-
ys💕
そうですよね(´・ω・`)
ありがとうございます☆- 3月6日
-
ひーそ
上の子はもうすぐ3歳ですが、ケチャップとかトマト系を食べた後、口の周り赤くなります❗️皮膚科で聞いたら、敏感に反応してるだけだから、ブツブツになるとか何の後に悪化する症状がなければ大丈夫だよと言ってもらえてます😆✨
今は特に乾燥時期なので、肌も敏感に反応しちゃうのかな⭐️あまり気になるなら病院行くと安心しますよ^_^- 3月6日
-
ys💕
そうなんですね!
うちはこの前ヨーグルトを食べさせたとき
口まわりにが今日みたいに赤くなって
ブツブツしてはなかったんですが、
アレルギーかもっていわれたので💦
なんか判断がむずかしいですよね(>_<)- 3月6日
-
ひーそ
判断難しいですよね💦💦
もしあまり気になるようなら一度検査してみるのも良いと思います✨大きくなると食べる材料も調味料の数も量も増えてくるので、お母さんが安心してご飯を作れると思います😙- 3月6日
-
ys💕
初めての子育てでわからないこと
ばっかりでむずかしいです(´・ω・`)
やっぱり検査すると安心しますよね💦
詳しく教えて頂いてありがとうございます!- 3月6日
-
ひーそ
初めてだと本当にちょっとしたことでも気になりますよね😱
みんなの意見を聞いて参考にはなるけど、安心につながるのは目で見た結果だと思うので❗️✨
ママさんが安心するやり方で試して見てください👍✨- 3月6日
ai
娘たちもそうでしたが、食前にワセリンつけてから食べだしたらましになりましたよ!
食べ物がついたり、拭き取る刺激で赤くなることもあるし、アレルギーのこともあるので注意がしながらあげてます!
-
ys💕
ワセリン使ってみます☆
ありがとうございます!- 3月6日
ys💕
初めて食べる食材は入ってないです💦