※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

熱が出たことがない11ヶ月の赤ちゃんについて、過保護だと言われました。外出を控えていたが、最近は徐々に外出するようにしています。これでいいのか心配です。

11ヶ月まで熱などでた事無いのですが、旦那に過保護すぎと言われました…
確かにインフルエンザの時期は外出もしてませんし、このままではやはりいけないのでしょうか?
3月に入って徐々には外出するようになったのですが…

コメント

テキトー人間🕺

過保護になって何が悪いんですかね🤔
私も息子が心配なので外出控えますし、友達でも控える人が多いですよ✨
全力で守りたいですもん、大事な我が子だし。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そうですよね
    全力で守りたいですよね😆

• 3月6日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

そうですよ😄
    そのうちインフルエンザ流行ってるから出掛けないでって言っても、うるせーババアって言われる時が来るんだろうなと思って、今のこの全力で守れる瞬間を楽しんでます(笑)

• 3月6日
まるころ

うちの子供も同じ11ヶ月になります。
既に風邪をひいたりして熱も何度か出してます(´ー`A;)
具合が悪くなってしまうと、とっても可哀想で代ってあげたいくらいですが‥熱を出して少しずつ免疫を作っていくことも大事だと思いますよ(^^)
無理に外に出すことはないと思いますが‥

• ちぃ

ちぃ

知り合いや会社の先輩に話しても熱出した事無いとか凄いねって言われて…
    普通は何度かあるんですよね…
    免疫を作っていってやらなきゃと思う反面、可哀想だと思うとなかなか外出出来ずにいます…💦💦

• 3月6日
  • まるころ

まるころ

春はもうそこまで来てますしね🦋
    感染病を気にせず外出できる様になるまで、あとちょっとの辛抱です‼︎

• 3月6日

ウチの娘は初めてのお熱は1歳半の突発でした!
インフル流行ってる時は下の子生まれるってのもありますが12月くらいから買い物も旦那か私が行って片方は娘とお留守番とかにしてますよ(;ω;)💦

• ちぃ

ちぃ

同じような方がいらっしゃって安心しました
    私も買い物に行く時は旦那に見てもらっている間に行っています
    一歳半での突発だったんですね
    いずれは熱が出ると分かっていても考えるだけで可愛いそうだなと思ってしまいます💦💦

• 3月6日