※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬまた
子育て・グッズ

子供の顔を拭く方法について教えてください。

もうすぐ4カ月になる子供がいます。

みなさん、朝一は顔を拭いてあげていますか?
また、外出から帰った後などは顔や手など拭いてますか??

拭いている方は、なにで拭いていますか??
教えてください💦

コメント

にゃん

朝は顔拭いてあげてます!私はガーゼタオルを使ってます。
朝だから顔拭くね〜と毎日話しかけながらやるとそのうちニコニコしてくれますよ(^^)!

外出から帰ってきたあとは手は洗ってますが顔は夜お風呂で拭いてあげるので日中は拭きません!

あや

朝はお湯で湿らせたガーゼで拭き、その後保湿しています😊
外出後は拭いた方がいいかなーと思いつつ、そのままです😅

朝は保湿クリームを全身に塗るついでに拭いています。
目やになど汚れがひどいときは清浄綿で、それ以外の時は塗らしたタオルで☺
帰宅後はまだしてませんね💦色々と触れるようになったら手口拭き取りのものでしてあげようかなと😃

とことこ

朝は皆さんと同じようなかんじで、帰宅後はノンアルコールの除菌シートで手のみ拭いてあげてます♪

外出先で不特定多数の人が触ったものを触ったときなんかは必ず拭いてます。例えば、トイザらスでおもちゃ触ったり、ベビーサークルでそこのおもちゃに触ったりしたときなど、、、。風邪菌はなどが心配だったので、冬は気をつけてました💦

ぬまた

みなさんありがとうございます!!
朝は顔拭いてあげるようにします(^^)
最近外出するようになって、手など拭いてあげたらいいのか迷ってたので参考にさせてもらいます★