子どもがたくさんたべるのに痩せ気味で、周りから勝手に心配されて本当…
子どもがたくさんたべるのに痩せ気味で、周りから勝手に心配されて本当にストレス!😩
保育園でも毎日おかわりしているみたいだし家でもかなりの量食べていておやつも食べていて、初めて会う人には、細いのに意外と食べるねとよく言われます。
ちなみに昨日の夕食は、子供用茶碗なみなみのご飯、大人の半分ほどのお味噌汁、ブリの切り身一切れ(大人と同じサイズ)、ささみフライ一切れ、ブロッコリーとゆで卵の和え物(大人と同じ量)、その後にカステラ一切れとイチゴ10こくらい食べました。
割と食べてますよね、、?笑😂
基本毎日食事量はこんな感じです。
私の家族が痩せ家系で、私も食べても太らない体質です。おそらく息子も遺伝です。
単身赴任中の旦那が久しぶりに来ると、痩せすぎだ、食べてないんじゃないか、食事食べてるのに太らないなんておかしい、牛乳をもっと飲ませた方がいい等
うるせーーーってかんじです。笑
このまえも友達とみんなで遊んだ時に旦那の男友達に、「〇〇(息子)くん、ちゃんと食べてる!?もっとたべないと!」とかいきなり言われて、またか。ってかんじ😮💨
身長はずっと成長曲線ど真ん中だし、体重も軽めだけど曲線から出たことはありません。
ちゃんとバランスよく食べているし何も心配はしてないのですがあまりにも細い細いと言われすぎてストレスです。
同じような悩みある方いますか〜、、🥴
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
よく食べてると思います!!
野菜もお魚も食べて偉いですね!
食べても太らないなんて大人からすると羨ましいですが周りに心配されるのは困りますね💦お母さんの体型見て遺伝なんだな〜って気付いてほしいですね🥲

こだ
うちの長男と長女もすっごく食べるのに身にならないタイプです😂
長男は身長が高いので余計に細くてガリガリに見えるのかいろんな人に細いねーと言われます😳
長女は成長曲線もギリギリ入るか入らないかくらいなので病院でも少し注意受けちゃいます😭
でも何したって増えないんだし仕方ないじゃんって感じなので何言われても適当に流してます😂

♡HRK♡
2人共太りにくい体質(1歳の時に診断されました)なので、かなり食べますがなかなか体重は増えません。大人1人前じゃ足りません😅
集団に入ると、目立ちますね😂
転勤族なので、引っ越して病院変わるたびに「ちゃんと食べてる?しっかり食べるんだよ」と言われます😅

はじめてのママリ🔰
バランスよくしっかり食べられてますね🥺✨
素晴らしいと思います👏
痩せの大食いなんです!って言ってやりましょ!絶対遺伝だし、体質ってわからないんですかね?w
こんなにバランスも考えてしっかりごはん用意して、あれこれ言われたくないですよね...
旦那さんには"私に似て太らない体質なの✨いいでしょー♪"と自慢げに言うのはどうですか??笑
それか、"じゃああんたが毎食あげたら太るのか?やってみれば!"と言いたいもんですw
私自身が子どもの頃から痩せすぎとずっと言われていて、でも大食いで、、笑
よく同じように心配されてましたw
大きなお世話ですよね!笑
コメント