※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのろん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、ミルクを飲まなくなって心配しています。どうすれば良いでしょうか?

2ヶ月ちょっとでミルク寄りの混合で育てているのですが、2ヶ月になるかならないかくらいからミルクを飲んでくれなくなり、日に日に嫌がり度が上がっていき今日は120しか飲んでいません…
コブシをしゃぶりお腹空いた!!と言うのですが哺乳瓶は頑なに拒否…乳首のサイズアップしていなかったのでしてみてもダメでした。
おっぱいは比較的飲んでくれますが、哺乳瓶拒否でギャン泣きの時はおっぱいすら嫌がります(;ω;)
一体どうやったら飲んでくれるのか…痩せてしまわないか、脱水にならないかとても心配です。
こういった経験がある方いらっしゃいますか?
何か少しでも解決策を教え頂けると嬉しいです(;ω;)

コメント

拳しゃぶりをしてるからと言ってお腹がすいてるとは限りません。娘は、2ヶ月ほどから間隔が空いてきました( ´∵`)