※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが午後におっぱいを欲しがり続け、授乳後も泣き止まないことに悩んでいます。同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

これは一体なんなのでしょうか😭😭
疲れました😭

生後1ヶ月になったばかりの子を育てています。

最近、午後になるとずっとおっぱいを欲しがる時間帯があります。たまに午前中にもあります。

今日は21時から24時まで、ずーっとおっぱいを欲しがっていました🥲
さすがに私も限界で、途中でミルクを60ml足してみましたが、それでもまだおっぱいを欲しがります。

酷い時はミルクを100ml足しても欲しがることがあります。

苦しくて泣いているのかな?と思って少し様子を見たりもするのですが、ギャン泣きするし、吐き戻しもないので、結局おっぱいをあげてしまいます。

ゲップも出にくいので、授乳後は縦抱きにして5分ほど様子を見たりしています。

なんとか寝かしつけても、30分もしないうちにまたギャン泣き😭

ちなみに、旦那が抱っこすると少し落ち着くこともあります。

おっぱいを離したあとに手で絞ると母乳は出てくるので、「母乳が足りなくてずっと欲しがっている」というわけではないのかな?と思っているのですが……。でももうあげすぎて少しずつしか出ないので足りなんですかね…

生後1ヶ月くらいって、こういうことありますか?🥲
同じような経験をされた方がいたら、ぜひ教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

思ったより出てないのかも?
吐き戻ししないならもう少し
思い切って量足してあげてみてもいいかもですよ!