妊娠・出産 妊娠6週で初めて産婦人科を受診したのですが、先生に「甲状腺が腫れてい… 妊娠6週で初めて産婦人科を受診したのですが、先生に「甲状腺が腫れているね」と言われてしまいました。今まで健康診断で甲状腺について何も言われたことはありません。次回の血液検査で確認するのでそれまで特にやることは無いとのことだったのですが、同じ様な経験をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年3月6日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠6週目 妊娠 先生 健康 とまと コメント はるぴ 産婦人科ではないですが、妊娠前の健康診断で腫れてるかもと言われ、甲状腺肥大の疑いで専門の病院かかりました💡 結果、腫れてはいなかったですが、血液検査の結果で橋本病と言われました! 3月6日 とまと 回答ありがとうございます! 腫れていなくても高橋病なんですね。妊娠には影響無い感じなんですかね。 3月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
回答ありがとうございます!
腫れていなくても高橋病なんですね。妊娠には影響無い感じなんですかね。