※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が発覚する前に上の子にお腹に赤ちゃんいると言われたことある方い…

妊娠が発覚する前に上の子にお腹に赤ちゃんいると言われたことある方いますか?🥹
逆に赤ちゃんいると言ってたけど妊娠してなかったパターンもありますか?💦

今妊活中で、先程ご飯を食べすぎてお腹痛いと思っててもうすぐ3歳の娘にお腹痛いんだよねぇ〜
と言ったら
「赤ちゃんいるからじゃない?」
と言われました🥹

生理予定日は1週間後なのでまだ検査薬できる日にちでもないので謎のままですが、期待してしまいます🥲

気になりすぎて、
私「ママのお腹の中にほんとに赤ちゃんいるの??いないんじゃないの〜?」
娘「いるよ!」
私「そうなの?見えるの?」
娘「うん!」
時間経ってから逆に
私「やっぱりお腹の中何もいないんじゃない〜?」
娘「いるよぉー!!」
と🥹

いつもなら私の意見に揺らされる娘もいると言い張り🤔

コメント

まいにち眠い

今回の妊娠がそうでした
妊娠する1ヶ月前に長男からお腹触られながらまま赤ちゃんいるの?と言われたことあります
その時はえーいないよ!(なんか夢でも見てたのかな?)って答えてたんですけど本当に授かったのはびっくりしました🤣

ままり

私がそうでした!笑
体外受精だったんですが、移植して3日後(着床時期ではあるけど検査薬にはまだ反応しない時期)に急に息子が寝る前に赤ちゃんと何回も連呼して寝るというのがありました😳
3回連続化学流産してたのもあったので、
もしかして今回はうまくいってるのか…?と思い検査薬して次の日はやはりまだ陰性でしたが、
その後の高温期10日目に当たる日にうっすら陽性反応が出てびっくりしました🥹
そこから今も継続しています👶🏻

miyabi

次男を妊娠した時に当時1歳4ヶ月の長男に言われた事があります!

生理は遅れてたものの不順だったのでただ遅れてるだけだろ〜と思っていたのですが、その頃から長男がお腹を指差して「赤ちゃん!赤ちゃん!」と言うようになり…来てないしとりあえずしとくか。と検査薬をしたら妊娠してました⑅︎◡̈︎*
妊娠が分かると今度は「赤ちゃん、ちんちんねー!」と言うようになり、結果男の子で性別まで当てて来ました😂😂