コメント
skyg
上の子が8ヶ月で復帰しましたが、11ヶ月で断乳するまで朝晩はあげてましたよー!😊下の子も4月から保育園ですが、同じようにするつもりです!
ライオン
娘が7ヶ月で仕事復帰して、今1歳半ですが、まだ授乳してます。元々さし乳でしたが、仕事始めて割りとすぐに昼間は張らなくなりました。量は減ってはいますが、今でも結構出てるので、毎日飲ませている限り止まることはないかと…ただ、昼食をたくさん食べちゃうと乳腺炎になって熱が出るので、朝昼の食事は少な目にしています。私はこのまま本人が卒乳するまで続けるつもりです☺
-
あーのん
量は減っちゃうんですね😭
日中飲ませないからそりゃそうですよね!
夜中もあげてるんですか?- 3月7日
-
ライオン
夜中もあげてますよ💡でも1歳過ぎたら食事で栄養とれるので正直あげなくてもいいと思います。うちの子は甘えて欲しがる感じです。周りのママたちは1歳でやめた人が多いです💦
- 3月8日
-
あーのん
上の子は一歳でやめました🙂
今回で授乳は最後やから欲しがるだけあげたいなぁと思ったり。。。
ありがとうございます😊- 3月9日
あーのん
母乳止まらないんですね!
日中張りませんか??
skyg
張りましたよー😵脅すわけじゃないですが、めーーっちゃくちゃ痛かったです。。仕事中トイレで絞ってました😓そのうち昼間は作らなくていいと脳が指示したのか、日中は張らなくなりました😳
あーのん
やっぱ痛いですよね😭
慣れるまでの辛抱なんですね
ありがとうございます😊