※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

花粉が憎いです😭花粉症の方や花粉症のお子さんがいらっしゃるご家庭は、…

花粉が憎いです😭

花粉症の方や花粉症のお子さんがいらっしゃるご家庭は、この時期は布団や洗濯物干してますか??💦
また、お子さんの散歩とか外出は毎日してますか??

参考までに聞かせてください🙇‍♀️

コメント

洗濯物は一年中部屋干しなので、花粉の心配はありません☺️外出は普通にしてますが、薬飲んで、目薬と点鼻薬してから、花粉スプレーして、マスクしてって感じで完全防備してます。笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます✨
    完全防備、一緒です😆💦私はそれプラス、帽子とメガネです(笑)出かける前は準備が大変です😅

• 3月6日
✡

私も花粉症ですが、天気いい日は布団干したりします!
気休めにしかならないですが普段から洗濯物とかも取り込む時は
叩いてます😅
必要最低限外にはでないですけど(笑)

• ぽん

ぽん

私も洗濯物とか毎回はたきまくって腕疲れます🤣
    外もそうですよねー、必要最低限出てません😅

• 3月6日
うに

夫婦共に花粉症、むしろ鼻炎持ちなので年中鼻水ズルズル、目は痒いし肌は荒れるし…ですが、室内干しの生乾き臭が嫌いなのと、布団の湿った感じが嫌なので天気良ければ毎日布団も洗濯物も外に干してます☺️

年中鼻たれてるしそこまで気にしたことないです😂

外出の時はマスクしてティッシュ持って散歩も行きますよ〜!

• ぽん

ぽん

うちも年中鼻炎で季節問わずグズグズのときあります💧
    それでも気にせず前向きに干したりされてる2777さんのコメントみて少し刺激されました⤴︎😃たしかに、、年中グズグズ気味ならいっそのこと気にせず最低限対策をしながら外干しもしようかなと思えました😆

• 3月6日