※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶこ
ココロ・悩み

福岡市内の頭痛外来でおすすめのクリニックを知りたい。夫が頭痛で悩んでおり、原因を知りたい。大濠パーククリニック、大神脳神経外科、陣の内脳神経外科が評判。でもレビューが少ないので不安。

福岡市内で頭痛外来でおすすめはありませんか。夫が定期的な頭痛にずっと悩まされてます。整体に通っていますが治らないようで、頭痛のたびに痛み止めを飲んでいて心配です😢

頭痛の原因を夫婦ともに知りたいです。肩こり、気圧、花粉、ストレス……一体何なのでしょう。

ネットで検索したら大濠パーククリニック、大神脳神経外科、春日の陣の内脳神経外科がレビューで高評価でした。しかしレビュー自体が少ないのでよくわかりません。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

りんご

私は肩こりから来る頭痛と吐き気で鍼きゅう整骨院に通っています。
薬を飲みたくなかったので。
一度行かれてはいかがですか?

るいぺち

春日の陣の内脳神外科は本当にいいですよ
私は偏頭痛持ちで
偏頭痛が来たら激痛でのたうち回る
プラス嘔吐が止まらないくらい酷くて
仕事もままならず
ある日救急車で運ばれました
徳州会病院で1錠1000円ほどする薬じゃないとこれは効かないと言われ
そんなの出すお金も無いので
親の知人から
陣の内脳神外科を紹介してもらった所
良くなりました
(当初は予約が何ヶ月待ちとかだった記憶があるので電話で予約した方がいいと思います)

• らぶこ

らぶこ

ご回答ありがとうございます!頭痛で救急車で運ばれるって……相当辛かったですね😵

偏頭痛の原因は色々あるようですが、原因はわかりましたか?陣の内脳神経外科ではどんな治療をしましたか?

• 3月6日
  • るいぺち

るいぺち

私みたいな人は結構いるみたいですよー😭
    妹も私よりかは酷くないですが
    一緒に病院に行きました

私の場合
    雨の日の低気圧?が原因で
    体質があるみたいです
    薬を毎日飲むことで3ヶ月ほどで
    改善されると言われました。
    治療はカウンセリングで
    表みたいなのを渡され
    こういったものを食べたら起きたとか
    どういう事をした時に偏頭痛が起きたのか記すように言われました!
    人によってはチョコレートとかでもなるそうです!

• 3月6日
りんご

先程平尾のごんどう鍼灸整骨院に行って来ました。
頭痛効きますよ。
保険も効くので毎週通っています。
電気治療、もみほぐし、鍼、お灸、ウォーターベッドが1,000円で受けられます。初回は2,000円です。
薬は痛み止めみたいなものなので、飲み続けないといけないと思います。
整骨院おすすめです。

• らぶこ

らぶこ

情報ありがとうございます!夫も鍼灸整骨院も行ったことがありますが、年に数回行っただけじゃ治らないですよね💦通わないとですね。ちゃんと通ってたら頭痛にも効くんですか。それに保険が効くからいいですよね。値段も教えていただきありがとうございました(^^)

• 3月6日