コメント
ゆゆ
白斑は出来てないですか?
裂けてたり傷など出来たりもしてないですか?
咥えさせ方が変になってると痛みも走ったりします💦
あじゅ
乳首は切れてないですか?
少し赤くなってるとか。
私も痛くてよくみたら乳首切れてました💦
痛いのは初めだけなんですよね。
飲み始めたら痛くなくなるんです。
そういう時は乳頭保護器が手放せませんでした。
-
うさぷー
見てもよくわからないんですよね😭切れても血とかでないですよね?💦
- 3月6日
-
あじゅ
血は出ないですね。
乳首のシワみたいな所が広がって赤くなってる感じです。
わかりにくくてすみません💦- 3月6日
-
うさぷー
そうなんですね😭いえいえ!詳しくありがとうございます✨✨
- 3月6日
退会ユーザー
白班できてるか、傷だとおもいます!
私もこの前痛むとき、詰まってきたと思ったら傷だったみたいです。
自然と治りました😂
-
うさぷー
白いぽつっとしたのが一箇所ありました!傷はよくわからないんです(;ω;)自然と治るのですね!😭✨
- 3月6日
退会ユーザー
白いぽつがあれば、乳腺が詰まっている白班の可能性ありますね!!
お金かけたくなければ、赤ちゃんにひたすら吸ってもらってあとはお風呂でマッサージと軽く搾乳ですね!私はこれで治りました!痛いですが😂
あとは助産師さんにマッサージしてもらうかですね!!
-
退会ユーザー
返信間違えちゃいましたすいません
- 3月6日
-
うさぷー
詰まってるんですね(゚´ω`゚)❗️知らなかったです💦急に授乳間隔があくようになったからとか関係ありますかね?💦吸ってもらうことにします(泣)
- 3月6日
-
退会ユーザー
関係あるとおもいます!その分おっぱいに母乳がたまるので、痛くなったりカチカチのままにしておくと詰まりやすくなります。あとは食生活が乱れたりしても同様ですね!
- 3月6日
-
うさぷー
そうなんですね💦急に右側だけだったので乳腺炎とかそう言う感じかと思いました(´;ω;`)
- 3月6日
ひろかんこ
恐らく、切れているのでしょうね。
私は、母乳外来で副腎性ホルモン?の軟膏をもらい塗ると、かなり楽になりましたよ。
-
うさぷー
やっぱり切れてるんですね...
もっと血が出たり明らかに切れてたらわかるのですがそんな感じがなかったもので( ´~` )あまり酷かったら母乳外来行ってみます💦- 3月6日
うさぷー
一箇所白いぽつってしたものならありました!それですかね?😭
ゆゆ
乳首の母乳出る場所に出来てますか?
だとしたらそれ白斑だと思います💦
うさぷー
出来てると思います💦けどニキビみたいなぽつって感じではないです!平ら?と言うか皮膚の一部が白いみたいな感じです(;ω;)
ゆゆ
取ろうと思ってやって取れますか?
皮とかなら取れますが、白斑は取ろうとしても取れないのでそうだったら白斑だと思います😔
うさぷー
取れなかったです😢白斑ぽいです(泣)今日は授乳の際痛みはなかったんですが、3時間ちょっとしか空いてないのに張っててしこりみたいなのがありました💦
ゆゆ
白斑ですね多分💦
白斑をそのままにして悪化したら乳腺炎にも繋がるので注意が必要です(><)
白斑が出来ている方から吸わせる事が大事です!
また普段から違う抱き方で飲ませたりしてますか?
うさぷー
乳腺炎は避けたいですーー(´;ω;`)右だけなので右から吸わせてます!普段からおんなじ飲み方しかさせてないです💦たまに添い乳をするくらいで😣
ゆゆ
私自身つい最近乳腺炎になりましたが、40度近い高熱が2日続き右胸の痛みもありめちゃくちゃしんどかったです💦
なので出来るならならない方がいいです(;_;)
添い乳は詰まりやすくなるみたいです!
右からあげていつもと同じ飲み方ではなく違う飲み方もしたらいいですよ🙆
私は横抱きとフットボール抱きであげて、まんべんなく飲んでもらえるようにしてます☺️
うさぷー
乳腺炎になられたんですね💦40度とか、絶対しんどいですね(´;ω;`)早速飲み方変えてみました✨やっぱり痛みは改善してますがまだ白いのがいます😭そしてしこりがあります...治るといいのですが(泣)
ゆゆ
しんどいのに、あげないと更にひどくなるのでやらないといけないしで凄く辛かったです(;_;)
しこりや白斑がある方から毎回飲ませて飲み方も変えながらし続けてみてください😢
とにかく赤ちゃんにたくさん飲ませる事が1番なので頑張ってください!
多分それが酷くなると乳腺炎になってしまうと思います💦
うさぷー
絶対辛いですよね...これから意識して頑張ってみようと思います😭酷くなるうちに対処してみます!詳しく丁寧に教えていただいてありがとうございます✨(゚´ω`゚)💓
ゆゆ
いつも同じ飲み方だけでなく、適度に変えてあげてたら大丈夫だと思います☺️
どうかこのまま治りますように😢✨