※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が心配。お腹が出ていないことも気になる。適正な体重増加や他の妊婦さんの状況が知りたい。

今日妊娠7ヶ月に入ったのですが、体重が妊娠前から3キロほど増えたのですがそんなもんなのでしょうか、、、?周りの妊婦さんに比べてお腹出てないですし、お腹出てないねーとよく言われます。
実際どこまで体重増やしていいのか逆に増えなさすぎなのか分からず不安に思っています。

皆さんはどんな感じなのでしょうか、、、?

コメント

おーしゃん

妊娠7~8ヶ月頃から急にお腹出てくると
思いますよ*ˊᵕˋ*

産休入る直前まで、何でしばらく休みなの?と言われるくらいお腹出てなかったです 笑
9ヶ月目前からいきなり出てきましたよー😄

MANA

妊娠8カ月くらいまでは私も妊婦さんに見えない!と言われるくらいでした。
7カ月で3キロは優秀ですよ👏私も妊娠中は結局5キロしか太りませんでした😊

つむぎ

私も中期まではそんなに体重増えなかったのに、9ヶ月入ったら一気に体重増えました😨
お腹も臨月並みで妊娠線が、、

トコトコ

私も今3キロぐらいです🤗
お腹は今このぐらいです🎵