※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠中の風邪ってどこに行ってますか?内科でしょうか( ;´Д`)薬はもらえませんよね?微熱で身体がだるすぎます。

妊娠中の風邪ってどこに行ってますか?
内科でしょうか( ;´Д`)
薬はもらえませんよね?
微熱で身体がだるすぎます。

コメント

産婦人科でもらえないですか?^ω^)

京

産婦人科へ相談します。
薬は産婦人科の先生によって制限が違うようです。
先日耳鼻科の先生に相談したら妊婦さんだとあまり出しにくいよね。家にあるやつも一度相談してから飲んで!との事でした😊

さくら

内科でも薬もらえますよ😃
妊娠中って伝えれば大丈夫です😊

ユリ

この時期はインフルエンザなど感染症が怖いので、産婦人科で先生に相談して妊婦でも飲めるお薬を処方してもらいました🌟

ちあき✲

通っている産婦人科か、最寄りの内科ですかねー?
私なら内科に行く前に、一応産婦人科に電話確認とってから行きます!
内科でも妊娠中でどこの産婦人科にかかっているか一応伝えます!

かちん

産婦人科ですかね🤔
内科は病院によっては妊婦さん診てくれないところもあるので😓💦

かおう

妊婦健診を受けている産婦人科さんで処方してもらえると思いますよ☺︎
わたしも妊婦中、頭痛がひどい時、花粉症がヤバイ時、漢方薬いただいて飲んでいました‼︎

ぶー

私は産婦人科で妊婦でも飲める風邪薬を貰いましたが、病院によっては内科に行くことをすすめられることもあるみたいなので産婦人科に電話で聞いてみるのがいいと思います😊

まめ

一度通っている産科に電話して内科に行って薬をもらった方がいいと思います。
産科に行かれては産科さんで他の妊婦さんにうつしてしまう可能性もありますので内科に行き妊婦であることを伝えれば妊婦さんでも飲める薬を処方して下さいます。

栞里

内科に行きます
妊娠中と伝えて妊婦でも飲める薬処方してもらい不安な時は、産婦人科に電話して飲んでも大丈夫か確認してますよ〜

ちゃむ

皆さんありがとうございます😊